Главная » 2020 » Октябрь » 31
21:01

Россия окажет помощь Армении, если война будет идти на ее территории

МИД РФ разъяснил позицию РФ по поводу участия в войне в Карабахе.

В связи с обращением Премьер-министра Республики Армения Н.В.Пашиняна к Президенту Российской Федерации В.В.Путину с просьбой начать консультации с целью определения вида и объема помощи, которую Российская Федерация может предоставить Республике Армения для обеспечения ее безопасности, подтверждаем приверженность Российской Федерации союзническим обязательствам в отношении Республики Армения, в том числе вытекающим из Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Армения от 29 августа 1997 г. Ряд статей этого Договора предполагает конкретные действия в случае возникновения угрозы вооруженного нападения или акта агрессии в отношении территории друг друга.
В соответствии с Договором Россия окажет Еревану всю необходимую помощь, если боестолкновения будут перенесены непосредственно на территорию Армении.
Вновь призываем стороны нагорно-карабахского конфликта к незамедлительному прекращению огня, деэскалации напряженности и возвращению к субстантивным переговорам в целях достижения мирного урегулирования на основе базовых принципов в русле договоренностей, достигнутых министрами иностранных дел Российской Федерации, Азербайджанской Республики и Республики Армения в Москве 10 октября с.г.


https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/4411939 = цинк

Как не трудно догадаться, прямым текстом указано, что вступление России в войну может произойти, если боевые действия будут идти непосредственно на территории Армении. Удары дронов по ОТРК и ЗРК видимо не считаются достаточным основанием и речь идет именно о наземных боевых действиях. Впрочем, сама Армения по этому поводу тоже запросов в ОДКБ не отправляла.

PS. Договоренности об отказе от обстрелов населенных пунктов заключенные в Женеве, были нарушены в тот же день - Азербайджан обстрелял из тяжелого вооружения Шушу и Степанакерт. Также обе стороны обвинили друг друга в применении фосфорных боеприпасов для уничтожения "зеленки" недалеко от Шуши.

PS2. Армяне где-то пролюбили ЗРК "Оса".




 



Источник

Просмотров: 111 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Азербайджан, Россия, пашинян, ПУТИН, Карабах, Кавказ, армения | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
Подписались? Ну вот когда Азербайджан заберет свои бывшие территории, когда заберет свою автономию Карабах, когда дойдет до границ самой Армении, армяне будут специально в отместку провоцировать азеров, и получая соответственно ответку будут истово орать что Россия подписалась защищать. Армения определенно так и будет делать.
avatar

0
2
Как в коммунальной квартире...
avatar
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама





Видеоподборка
00:07:30

00:05:19

00:38:51

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх