Главная » 2021 » Февраль » 11
 
12:30

Россия не оправдала ожиданий и не стала современной демократией

Ожидаемая истерика в Брюсселе продолжается. По всей видимости, инициативная высылка европейских дипломатов из России оказался для Брюсселя полностью неожиданным, не привыкли к такому стилю общения. Надо бы почаще так, а не "выражать озабоченность".
После визита в Москву, Боррель констатировав расхождение путей России и Европы, сегодня снова разразился серией заявлений из цикла "Между нами все кончено".

По его словам, он хотел выяснить, «готовы ли российские власти попытаться повернуть вспять негативную тенденцию» и «воспользоваться случаем для установления конструктивного диалога».
«Ответ был очень чётким: нет, они в этом не заинтересованы», — цитирует дипломата РИА Новости.
Он отметил, что «Россия не оправдала ожиданий, так и не став современной демократией».
Боррель выразил своё разочарование и подчеркнул, что «доверие больше не доминирует» в отношениях Брюсселя и Москвы.

* * *

«Мы находимся на историческом перекрёстке в отношениях с Россией. Выбор, который мы сделаем, определит международную динамику сил в этом веке: будет ли ЕС продвигаться к более кооперативной или более поляризованной модели в отношениях с Россией, будет ли основываться на открытых или закрытых обществах», — цитирует его ТАСС.

* * *

Министры иностранных дел стран Евросоюза 22 февраля обсудят вопрос введения санкций в отношении России, заявил глава евродипломатии Жозеп Боррель.
Боррель намерен инициировать новые санкции против России По его словам, данный вопрос будет обсуждаться на этом заседании Совета руководителей МИД, а также на саммите в марте.
Как отметил Боррель, на встречах будут приняты решения по дальнейшим шагам.
«Было бы правильно включить санкции. Я сделаю конкретные предложения, воспользовавшись своим правом инициативы как верховный представитель по внешней политике и политике безопасности», — цитирует дипломата РИА Новости.


В общем, Россия оказалась не готовой к односторонним уступкам и не оправдала ожиданий. А ведь надо было прислушаться к менторскому тону, пойти на уступки в стиле "Чего изволите"...
В целом, смачный такой плевок в любителей "западного пути", которые с 90х тащили Россию в "золотой миллиард" и Европу. Вердикт простой - не оправдали и не стали. Так что получите порцию санкций.
Путь "к свободе и демократии как на Западе" закономерно привел в тупик. Потому что российские элиты пробавлялись маня-фантазиями на тему того, что их признают равными в прекрасном глобализированном мире будущего, а на деле, в эпоху краха глобалистского проекта, им никто равноправия и близко не предлагает.



Источник

Просмотров: 78 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Боррель, санкции, Россия, юмор, Европа, Демократия | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
01:27:12

00:10:26

00:03:50

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх