Главная » 2021 » Сентябрь » 3
 
07:42

Россия намерена создать перспективный истребитель Checkmate на собственные средства

Создание перспективного однодвигательного истребителя пятого поколения Checkmate пройдет за счет российских средств, иностранные инвестиции привлекаться не будут. Об этом сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.Министр, отвечая на вопрос о перспективах разработки нового истребителя заявил, что Россия намерена все работы по новой машине провести самостоятельно, без привлечения иностранного капитала. Под создание нового истребителя уже выделены средства, бюджет сверстан. Однако вариант с привлечением средств потенциальных зарубежных заказчиков самолета не исключается, они могут профинансировать двухместную версию истребителя.

(...) у нас бюджет под это полностью сверстан, как с участием программ Минпромторга, так и внебюджетных средств "Ростеха" и ОАК

- приводит РИА Новостислова Мантурова. Глава Минпромторга подтвердил, что новый истребитель будет ориентирован на зарубежные рынки, но может поставляться и в российскую армию, если такое решение примет Минобороны. В настоящее время данный вопрос находится на рассмотрении в российском военном ведомстве. Напомним, что презентация нового перспективного однодвигательного истребителя пятого поколения Checkmate прошла в июле в рамках авиасалона МАКС-2021. Самолет разработан с учетом поставок как российским ВКС, так и иностранным заказчикам. Заявленные характеристики: скорость - до 2М, дальность полета - до 3 тысяч км, масса боевой нагрузки - 7,4 тыс. кг. Установлен радар с АФАР, система круговой оптической и радиотехнической разведки, встроенная система радиоэлектронных помех, оптическая прицельная система, система широкодиапазонной связи.



Источник

 
Просмотров: 112 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
А какие еще варианты финансирования в данном случае возможны? С учетом нынешней ситуации в нашем авиапроме вряд ли в проект вложатся серьезеные частные инвесторы.
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх