Главная » 2020 » Сентябрь » 17 »

Россия над схваткой: гривна и белрубль вошли в противофазу


13:15
Россия над схваткой: гривна и белрубль вошли в противофазу
Обычно национальные валюты России, Украины и Белоруссии - вопреки разным незалежностям и суверенитетам - колебались как-то вместе. Пусть и отличались амплитудой и силой реакций на одни и те же события. Теперь явно наметился "свой путь" у каждой из валют.

Пока тенденция только обозначилась. И насколько она окажется устойчивой - это только через время можно будет понять. Для начала посмотрим курс белорусского рубля к доллара в этом году. Видим взлёт в марте-апреле, затем постепенное укрепление от максимумов и следующий взлёт - реакция на послевыборное обострение. Курс примерно от 2,1 подскакивал под 2,6 - потом отскочил, но в сентябре уже вплотную подпирался к 2,7 белрубля за бакс.

А вот аналогичный график по гривне. Там видим взлёт от 23 гривен за бакс до пробоя 28 в тех же марте-апреле. С более вялым по сравнению с белрублём отскоком. А теперь и вовсе гривна повторяет весенние максимумы.

Для сравнения - вот и рубль за тот же период. Хотя у гривны и белрубля никаких опасений по случаю падения нефтецен не было - картины похожие. Российская валюта с отметки около 62 резво пробивала даже уровни выше 81 рубля за доллар. Потом отыгрывала потери. И следующий всплеск - от задвоившегося во времени дуэта Лукашенко и Навального. Сейчас наметился явный крен на дальнейшее усиление.

По российскому рублю посмотрим более крупно. Видим локальный пик с выбросом в район 76,5 и теперь наметился разворот на укрепление. Сейчас рубль формирует себе поддержку ниже 75 и в то же время ещё не пробил устойчиво уровень сопротивления доллара на 74,87 - хотя и делает это всё чаще.

В целом - рубль ориентируется на свои сигналы. Связанные с внешними событиями. В основном - с нефтью, СП2 и Навальным. Все условия для укрепления есть. Можно надеяться, что наметившийся перелом тенденции оформится не в локальный канал снижения курса, а в более выраженный тренд. Ну а теперь посмотрим графики гривны и белрубля за эти же сентябрьские дни. Российский рубль шагает на своей "волне", соседние валюты - на своих рельсах. 

Гривна явно пошла в гору - уже достигнуты весенние максимумы. А она прёт вверх даже без явных попыток укрепиться. И это не очень оптимистичная тенденция. А вот смотрим на белорусский рубль. Ну там открытая книга. Видно по датам и визит Лукашенко к Путину и объявление про 1,5 млрд и все остальные позитивные моменты. И теперь белрубль развернулся на рост.  

 

Источник



Просмотров: 104 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:09:31

00:05:19

00:37:59

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх