Главная » 2021 » Сентябрь » 28
 
17:44

Россия, Китай и КНДР официально объявлены киберврагами Японии

На вчерашнем заседании японского кабинета министров обсуждалась проблема киберугроз, а также меры по противодействию им. На нем Россия, Китай и КНДР были официально объявлены киберврагами Японии.Об этом сообщает японский портал Yahoo News Japan.Чиновники разрабатывали стратегию противодействия трем странам, включая Россию. Как пишет газета «Нихон кэйдзей симбун», правительство призывает представителей промышленности и бизнеса также включаться в борьбу с киберугрозами и укреплять IT-безопасность. Эти шаги создают впечатление, что Токио вступает в кибервойну с Москвой, Пекином и Пхеньяном.

Стоит отметить, что никогда раньше КНР, Российская Федерация и Северная Корея не упоминались в официальных японских кругах как источники угроз в сфере киберпространства.

Китай в настоящее время активно похищает информацию у японских компаний, связанных с военно-промышленным сектором, и компаний с передовыми технологиями, а Россия осуществляет кибератаки для достижения военных и политических целей

- говорится в правительственном заявлении. В случае хакерских атак со стороны этих стран японцы собираются предпринимать разноплановые ответные меры, в том числе дипломатические и юридические. Причём где гарантии того, что Токио не обвинит Москву и Пекин в кибератаках, которые никакого отношения ни к России, ни к КНР не имеют?



Источник

 
Просмотров: 146 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх