Главная » 2020 » Ноябрь » 9
17:30

"Россия кинула Армению!" или физическая аномалия в Ереванском госуниверситете

Для начала предлагаю преисполниться хладнокровия и толерантности и всё-таки прослушать, посмотреть следующее 9-минутное видео.  Ведь друга и союзника надо знать в лицо.  У микрофона-  глава  "Аналитического центра по глобализации и региональному сотрудничеству" (Армения)

 

Дальше будет "много букав",  но настоятельно советую набраться терпения и  дочитать до конца.  

Для тех кто всё-таки побрезговал ознакомиться с позицией одного из тех,  кого России всё с большим напором предлагают  защитить (ценою жизней российских парней),  даю некоторые прямые цитаты из выступления:

"Является ли Россия надёжным партнёром?  Конечно,  вот это выступление Путина (на "Валдае",  про то что 7 районов это точно Азербайджан- прим. Счетовода)  показало,  что ребята кидают Армению и Нагорный Карабах.  Кидают.  Это называется кинуть своих партнёров....

 Полтора года назад мы послали в Сирию миротворческий контингент,  там врачей и так далее.   Казалось бы хорошее дело помочь там,  людям,  да,  врачи едут,  эти..сапёры..То есть,  казалось бы,  хорошая вещь.   Но этот контингент мы послали в рамках российского контингента.  На это обиделись все в мире -и европейцы и американцы,  все обиделись. ...(пропущено)  А теперь мы видим как Россия "встала" на нашу сторону.  Причём в Сирию когда мы вводили контингент,  мы за счёт этого сделали так,  что российский контингент получил официальную легитимность (WTF,  а не официальное приглашение правительства Сирии,  не?- прим.  Счетовода)...

  Эта война в Карабахе показывает насколько,  насколько отстаёт технически вооружение российское от,  например,  турецкого вооружения,  от,  например,  израильского вооружения

Эта война показывает определённое преимущество других армий.  Например,  турецкой армии над российской армией (???!!!-прим. Счетовода)". 

Понравилось?  Уверен,  понравилось.  

  А теперь некоторые мои комментарии.  Ну по поводу "Россия кинула"-  дай то Бог,  дай то Бог,  как говорится.    

Теперь по фактам.  Азербайджан  побеждает Армению "потому что у Армении вооружение российское"-  вообще,  пожалуй,  один из наиболее распространённых (специально распространяемых?)  заблуждений.  В реальности именно Азербайджан все предыдущие годы закупался "как не в себя"...российским вооружением!   Источник информации?  Лично глава азербайджанского государства устроит?

«Мы закупаем вооружения у многих стран, но большая часть закупается не у Турции и Израиля, а у России. В отличие от Армении, мы платим за российские поставки. Армения получает вооружение от России бесплатно», — заявил Алиев."     https://eadaily.com/ru/news/2020/10/24/osnovnym-postavshchikom-oruzhiya-...

   Ну это так,  для общего развития.  Недорабатываем мы в плане  PR-раскрутки   российского вооружения  среди  домохозяично-хипстерской аудитории.  А ведь могли бы (на базе фактов)  кричать  "Азербайджан побеждает  потому что российское оружие".  

   Но дальше интереснее.  Во всяком случае,  любопытнее.   Зачем-то  потянулся я посмотреть,  а кто,  собственно,  такой этот Степан Григорян,  что за аналитический центр он возглавляет? 

"Аналитический  центр по глобализации и региональному сотрудничеству".   Он же  Analytical Centre on Globalization and Regional Cooperation.   Сайт  организации (нашёл таковой),  в целом,  любопытный.  Хотя бы  очевидно  большей наполненностью англоязычной его версии относительно русскоязычной.   Ребята непростые.  Совсем.  Организация возникла ещё 18 лет назад.  По заявленным целям,  типичная  грантоедско-правозащитная контора прозападной направленности:

 

"Основанная в 2002 году, ACGRC работает как мозговой центр и пропагандистская группа, направленная на продвижение демократических ценностей, укрепление гражданского общества и верховенства закона в Армении, развитие свободной рыночной экономики, региональную интеграцию и мирное разрешение региональных конфликтов. ACGRC поддерживает реформы государственного сектора и развитие передовой практики в области местного управления, распространяет знания по правовым вопросам, производит экспертные оценки и анализ вопросов трансформации конфликтов и регионального сотрудничества, а также поддерживает инициативы, направленные на формирование атмосферы доверия и стабильного мира на Южном Кавказе.

Наши научные интересы включают изучение проблем глобализации, изучение глобальных процессов и их влияния на региональное сотрудничество, защиту прав человека в рамках процессов глобализации.

ACGRC была одним из активных сторонников процесса нормализации отношений с Турцией (кстати,  любопытный  момент, возможно часть разгадки такой необычной для армянского фонда цели  получим в конце заметки -прим.  Счетовода).

Регулярная деятельность ACGRC также включает организацию школ по правам человека и европейской интеграции. С целью распространения знаний о правах человека среди армянских студентов и молодежных активистов курсы организуются в сотрудничестве с кафедрой ЮНЕСКО по правам человека, демократии и европейским исследованиям Ереванского государственного лингвистического университета. В школах изучались такие темы, как история и философия прав человека, конституционализм, международные пакты о правах человека, антидискриминационные законы и так далее."

В партнёрах - десятки западных организаций,  включая посольства многих европейских стран,  НКО.  В составе международной коллегии советников ACGRC - европарламентарии   Не буду и себя и вас перегружать перечислением.    Хотелось бы узнать,  ну а кто основные кураторы всё-таки?  

 Нашёл я и их страницу  в  Фейсбуке.  И вот какой закреплённой первой записью встречает она таких вот дотошных посетителей:

 

 

  Ну что ж,  не только же портрету Путина встречать посетителей в кабинетах провинциальных российских госчиновников.  "Джордж,  выше вас только звёзды,  ни один донор не донатит  так как Вы на борьбу с мировым авторитаризмом!"  - вопиет  наш(их)  армянский "Аналитический центр по глобализации",  как выясняется входящий в систему  Open Sotiety Foundations.   Легендарного "Фонда Открытого Общества",   зонтичной структуры Сороса  под которой живут и плодятся  более мелкие конторы  соросят.   Структуры,  кстати,  официально  признанной нежелательной в РФ.  

  Казалось бы, на этом можно было и закончить.  Получается,  "Россия кидала союзников, предавала друзей и демонстрировала отсталость своего вооружения"   в  устах  главы  одной из соросовских (вполне буквально,  а не как мема) контор.  

Но я всё-таки не остановился.   Маниакальное моё любопытство.

Вернёмся с Фейсбука  на явно малопосещаемый официальный сайт  ACGRC.   Такой,  знаете ли,  классический сайт  фондов и НКО.   Рассчитанный на то,  что никто  читать его не будет и в то же время и взятки гладки-  информация подробная,  информация открытая.   Но очевидно же  -  какой  маньяк полезет читать  разделы этого ресурса.   Сомневаюсь,  что сами сотрудники Центра да члены их семей на него заходят...А уж тем более в запрятавшийся в уголке раздел  биографий основных лиц  Центра.   Включая биографию руководителя Центра,   Степана Григоряна.  Ну прочёл я эту биографию,  говорю же,  нездорове любопытство.   Грантоед как грантоед.  Ну дипломатическая работа в карьере,  хотя по образованию физик почему-то,  ну бывает.  

Хотя...Физик....физик...Что-то  зацепило здесь.  Заставило после Фейсбука опять на сайт Центра вернутся, опять в эту биографию залезть.  Армения....физики... А,  вспомнил.   Мы же с вами неделю назад в нашумевшей заметке   "Не туда и не на того смотрим. "Соросёнок" Пашинян-​ мелкая сошка"    https://aftershock.news/?q=node/913506    выяснили,  что    "свадебный генерал",  президент Армении   Аомен Саркисян  в реальности: 

-возможно самый влиятельный человек во всей мировой армянской диаспоре

-личный друг  (не знакомый,  не сотрудник, не нувориш,  купивший аудиенцию и совместную фоточку,  а личный друг)  семьи Виндзоров.  Для которого племянник Елизаветы II,  дизайнер Дэвид Линли,  с которым они дружны  около 3 десятилетий (!),  делает мебель.   А принц Чарльз посещает Армению  с  Саркисяном в  роли личного товарища-гида.  

   Саркисян - тоже физик.  В качестве талантливого физика и переехал в Британию,  в Оксфорд по квоте  ещё  во времена глубоко советские.  Ну если вы ту мою заметку читали- помните.  

 Я даже подумал сейчас- забавное совпадение.  Глава Армении и глава главной соросятской конторы Армении- физики по "происхождению".   

А  ещё  забавно-  им обоим по 67  лет.   Но  это просто совпадение.  Саркисян то на физика  в Ереванском университете учился.  А  Григорян - в Тбилисском.  Эх,  сорвалось.  Вот была бы  конспирологическая бомба!

ИЛИ  НЕТ?   А после обучения?   Президент Армении и личный друг Виндзоров  Саркисян:

Обличитель   России,  глава соросовского Аналитического центра по глобализации в Армении Степан Григорян:

ДА,  ВОТ ТАК.     Григорян приехал в Ереван где  поступил в аспирантуру физфака Ереванского ГУ,  то есть  ровно туда и тогда,  когда  там аспирантствовал Саркисян.   Где и провели вместе несколько лет.   

  Личный друг британской королевской семьи,  он же  один из богатейших людей Британии (7-этажный дом на набережной Темзы),  он же  нынешний президент Армении Армен Саркисян и  глава соросятской конторы,  из чьих уст вы узнали об  отношении к России нынешней политической элиты Армении  

лично прекрасно знакомы около  СОРОКА ЛЕТ (!!!),  дольше чем живут на свете многие из читающих эту заметку.  

Не удивлюсь,  если молодые  друзья-погодки-аспиранты-физики ЕреванГУ  Саркисян с Григоряном  вместе  в общагу к бабам лазали...Где-нибудь  эдак в год московской Олимпиады  и смерти Высоцкого...

Теперь совсем под "другим углом"  слышатся некоторые показавшиеся странными обороты в речи Григоряна на видео.   Включая несколько  снисходительно-покровительственное отношение к премьер-министру  страны (вообще-то) Пашиняну.   Мол,  хороший парень так-то,  но не всё понимает и тд (см.видео)

Эх,  не о том,  не о том  расспрашивала гостя эфира  ведущая Уклайфа  Люська   Немыря.   Я бы на её месте лучше бы спросил  Григоряна:

- Алексей,  а кто такая Мария Певчих?  А как поживают Ваши  друзья молодости,  ну  коллеги 40-летней давности по аспирантуре,  видитесь,  общаетесь?

  Нет,  не о том,  ой не о том  спрашивала Григоряна  ведущая  украинского ютуб-канальчик "Укрлайф"  Люся Нэмыря,  жена  Григория Нэмыри,  2001 по 2005 год занимавшего  пост председателя правления МЕждународного Фонда "Возрождение",   входящего...в сеть фондов финансиста и филантропа ДЖОРДЖА СОРОСА 

Ваш Счетовод.  

Комментарий автора: 

Ну что,  друзья,  поможем  доброхотам Багдасарову с Соловьевым и прочим  в стремлении  втравить  Россию в блудняк!    И помочь  личным друзьям британской королевской семьи и прямым агентам британской разведки   разосрать  Россию с  беспроблемным  внешнеторговым партнёром,  Азербайджаном,  с его  главой-МГИМОшником Алиевым и Турцией?!

 Сайт того самого  "Аналитического центра..."   http://rus.acgrc.am/partners.html



Источник

Просмотров: 27 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 3
avatar

0
1
Армения жаждет, чтобы в Нагорном Карабахе погибали русские солдаты. По мне, так вообще пусть в таком случае Карабах достаётся азербайджанцам.
avatar

0
2
У армян миллионы живут по всему миру соплеменников. Пусть собирают ополчение. В чём виновата Россия?
avatar

0
3
Циничный новый мир. Арцах стоит десятки миллиардов долларов, если не сотни. И в мире есть достаточно богатых армян, чтобы скинуться... Или богатых азербайджанцев.

СССР кардинально изменил «правильные» представления, господствовавшие в политике тысячелетия.

Раньше, чтобы стать во главе той или иной провинции, нужно было буквально бежать в метрополию (Рим, например) с верблюдами, гружеными золотом. И молиться, чтобы конкурент не пришел раньше и не принес больше. Первой испортила эти правила Россия: начинала религиозные войны, используя притеснения не как повод (освобождение Болгарии, Сербии и т.д.) Это было непривычно.

СССР стал бескорыстно ввязываться ради идеологии и дела коммунизма. США вынужденно ответили. И верблюды пошли в обратном направлении (в Багдад, например, потом Брюссель, и у нас в полмира).

Времена меняются. Идеология теперь одна: деньги. Трамп, а до него Буш, развернули караваны верблюдов опять в метрополию. А нам предлагают воевать за идею. Но в чем она? Арцах и Армения приняли эту идею денег и личного счастья одними из первых, сэкономили, империя едва не пала. Свобода стоит денег, платить все равно приходится.

Вопрос: кто будет платить семьям погибших воинов империи? Кто оплатит жизнь инвалидов? Кто оплатит потраченные бомбы, патроны, разбитую технику, сожженное топливо? Где прибыль империи, чтобы она развивалась?

Ответ: заказчик из провинции. Господа армяне направляйте верблюдов. Господа азербайджанцы: смотрите не опоздайте.
avatar
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама





Видеоподборка
00:07:30

00:05:19

00:37:57

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх