Россия и Иран запланировали военные учения в Ормузском проливе - 31 Июля 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Июль » 31 » Россия и Иран запланировали военные учения в Ормузском проливе
08:26
Россия и Иран запланировали военные учения в Ормузском проливе

ВМС Ирана и ВМФ России в ближайшем будущем могут провести военно-морские учения в районе Ормузского пролива. Об этом заявил главнокомандующий иранскими Военно-морскими силами контр-адмирал Хосейн Ханзади, сообщает агентство IRNA.

Главком ВМС Ирана, прибывший в Россию 27 июля с трехдневным визитом для проведения переговоров с российскими коллегами, заявил, что стороны обсудили проведение совместных военно-морских учений в районе Ормузского пролива и в акватории Каспийского моря. Кроме того, Минобороны Ирана и России подписали меморандум о взаимопонимании и расширении сотрудничества.
 

Мы договорились о проведении совместных военно-морских учений с участием ВМС двух стран в Индийском океане и надеемся, что учения состоятся до конца текущего года

- сообщил контр-адмирал и добавил, что учения пройдут в северной части Индийского океана и в акватории Ормузского пролива, который соединяет Персидский и Оманский заливы.

Ханзади пояснил, что предварительная договоренность о проведении учений достигнута, осталось определить конкретные сроки. По его словам, маневры иранского и российского флотов пройдут "в ближайшее время".

Напомним, что переговоры главкома ВМС Ирана и представителей ВМФ РФ прошли на фоне непростой ситуации, сложившейся в Персидском заливе. Несколько западных стран, в основном США и Великобритания, обвиняют Иран в нападении на мирные суда, следующие в районе Персидского и Оманского заливов.

В настоящее время Британия ввела в данный район два боевых корабля, США заявляют о создании новой коалиции "для защиты мирного судоходства в данном районе".

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 134 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 3
avatar

0
1
Вот это новость. Да ещё какая приятная. Давно надо показать, что не один хозяин в мире, а есть ещё и силы, которые могут противостоять агрессивной политике.
avatar

0
2
Представляю, как после этого подписания меморандум о взаимопонимании и расширении сотрудничества между Ираном и Россией, отвисли челюсти у англичан и американцев. Тесновато, однако, станет в Ормузском проливе.
avatar

0
3
Ну это уже что-то. Не какая-то там моральная помощь в виде выступления с трибуны ООН в поддержку Ирана. Совместные манёвры флота сразу отрезвят зарвавшихся англосаксов, решивших, что "весь мир в одном кармане".
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:06:25

00:05:17

00:04:01

00:39:01

00:44:09

Новости партнёров



Новости партнёров
Loading...


Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх