Главная » 2020 » Сентябрь » 14 »

Россия даст Белоруссии кредит на 1,5 млрд. долларов


19:45
Россия даст Белоруссии кредит на 1,5 млрд. долларов



1. Лукашенко прилетел в Сочи, где сегодня пройдут переговоры о будущем российско-белорусских отношений и дальнейших перспективах Белоруссии. На аэродроме его встречал местный губернатор.
2. Переговоры Путина и Лукашенко на тему будущего Белоруссии пройдут один на один без свидетелей. По времени они не будут ограничены. Как заявили в Кремле, они продлятся столько, сколько потребуется. Будет ли Батька торговаться? Конечно будет.
3. Ранее уже анонсировалось, что документов подписывать не будут. Речь идет о достижении принципиальных договоренностей касающихся будущего Союзного Государства и экономической интеграции.
4. Хуанита Тихановская сидя в Литве заявила, что выражает сожаление, что Путин ведет диалог с диктатором, а не с народом, а также заявила о том, что "новая власть" пересмотрит все договоренности Лукашенко с Путиным, которые будут достигнуты.






Полагаю, что если Путин и Лукашенко договорятся, никакой "новой власти" в понимании Хуаниты, в Белоруссии не будет.
Будет ли сам Лукашенко, либо согласованный человек, который сменит Батьку, который уйдет на пост в Союзном Государстве.
Если не договорятся, тогда возможны варианты.




Появились некоторые подробности переговоров  Путина и Лукашенко в Сочи.

1. Россия выдаст Белоруссии еще один кредит. На 1,5 млрд. долларов. Особо не скрывается, что кредит выдан на стабилизацию ситуации в Белоруссии.
2. Официальная позиция Москвы по протестам - белорусы сами должны решить свои вопросы без внешнего давления и путем внутреннего диалога. С кем именно - не уточняется. С КС польско-литовской оппозиции диалог явно вести не будут.
3. Также Путин поддержал идею проведения в Белоруссии Конституционной Реформы, возможность которой ранее уже анонсировал Лукашенко. Каких-то сроков по этому вопросу не называлось.
4. Подтверждено, что именно Белоруссия первой получит партию российской вакцины от коронавируса. Иронично, с учетом того, что Белоруссия наряду с Швецией и Бразилией выступала в роли одного из главных ковид-диссидентов.
5. Лукашенко заявил, что последние события в Белоруссии показали, что Белоруссии "надо теснее держаться с старшим братом". Анонсировал отдельное выступление по перспективам ОДКБ и ЕАЭС
6. Также Лукашенко заявил, что Белоруссия живет обычной жизнью, а проведению протестных маршей даже помогают, освобождая улицы Минска под них. Есть красные линии, но по его словам, их пока никто не пересекал. Лукашенко и дальше обещал информировать Путина о протестах у себя в стране.
7. Российские войска прибывшие в Белоруссию для проведения учений, после их окончания покинут территорию Белоруссии в плановом порядке.


То что было публично.
Все остальное осталось за кадром и скорее всего проявится уже после того, как договоренности будут претворятся в жизнь.


 - А она такая говорит, я пересмотрю все ваши решения.

PS. Последнее фото вообще готовый мем в стиле недоумевающего ОМОНовца.


 

Источник

Просмотров: 108 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: сочи, Тихановская, Путин, Белоруссия, союзное государство, Лукашенко | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Начать хотелось бы с главного, но, право, затрудняюсь предположить, что тут является таковым. Поэтому пойду по пунктам по степени их очевидности. Оборонная сфера. На территории Белоруссии определены пункты для формирования военных баз российских или смешанного состава. Пунктов развертывания.Возможно на условиях взаимности. Весьма вероятно, что военные обеих стран будут проходить совместную ротацию в горячих точках, например в Сирии. Стажировка белорусских " отставников" в ЧОПах Ирака, Венесуэлы и других интересных местах на планете. Военная разведка и СВР стран начинают более тесное сотрудничество и обмен информацией. ("33" как намек и пролог) Банковская сфера, валютные потоки, контроль эмиссии и торговые операции переходят под контроль РФ и в частности БР. Унифицируется система финконтроля в режиме он лайн (пара новых стоек в серверной Банка Беларуси и канал связи с ведомством Набиуллиной). Статконтроль. На экономике не концентрируюсь, и так 40% ее с российским капиталом, но в схемах с БК и машиностроении батьке придется подвинуться. Калийныq пул, с/х пул, машиностроительный пул и т. д. Ростех, например, и Рособоронэкспорт как объединяющие под общим управлением корпорации. Унификация социальных стандартов. Тут дорога с двусторонним движением, наверняка найдется нечто положительное и в белорусском опыте. Что касается стандартов соцобеспения РФ, то Беларусь давно исходит слюной от масштабов разных "детских" выплат и льгот. Ипотека. Программы переселения, например, на ДВ. Про мероприятия в рамках СГ не говорю, хотя и там много чего есть. Предстоящий десант правительства РФ в Минск должен расставить точки над Ы. Вангую скрытое недовольство, латентное сопротивление и откровенный саботаж в недрах правительства и корпораций Синевокой с громкими и не очень увольнениями и отставками.
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:20:58

00:04:14

00:38:22

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх