Родственник Гуайдо провез в Венесуэлу взрывчатку - 13 Февраля 2020 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2020 » Февраль » 13 » Родственник Гуайдо провез в Венесуэлу взрывчатку
16:24
Родственник Гуайдо провез в Венесуэлу взрывчатку

Хуан Гуайдо прилетел в Каракас
 

Член семьи оппозиционного депутата и самопровозглашенного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо заподозрен в провозе в страну взрывчатых веществ, среди которых может быть взрывчатка С-4.

 

Хуан Хосе Маркес (дядя Гуайдо) сопровождал главного оппозиционера в трехнедельном мировом турне и вместе с ним вернулся в Венесуэлу 11 февраля на самолете португальской авиакомпании TAP. Но в среду Маркес был арестован по обвинению в несанкционированной перевозке авиатранспортом химических взрывчатых и других подобных веществ.

 

Президент Национальной конституционной ассамблеи (ANC) Диосдадо Кабельо приоткрыл детали произошедшего:

«У него были тактические фонари, которые содержали внутри, в батарейном отсеке, взрывчатые химические вещества, предположительно синтетическое взрывчатое вещество С-4».

 

По словам Кабельо, Маркес также транспортировал взрывчатку в нескольких «флаконах для парфюмерии» и имел инструкцию на английском языке с подробным описанием плана «операций, которые должны были быть проведены против Венесуэлы».

 

Чиновник также сообщил, что у Маркеса на мобильном телефоне были обнаружены доказательства того, что он поддерживал связь с сотрудником секретной службы США по имени Чарльз.

 

Глава ANC также обвинил португальскую авиакомпанию TAP в нарушении международных стандартов авиаперевозок, а именно в сокрытии личности Гуайдо в списке пассажиров и допуске на борт груза со взрывчаткой.

 

Напомним, Хуан Гуайдо начал свой международный тур 19 января, несмотря на запрет на выезд из страны. Оппозиционер объехал Колумбию, США, некоторые страны Европы, посетил всемирный экономический форум в Давосе. Во время путешествия Гуайдо, провозгласивший себя год назад президентом Венесуэлы, просил у мировых лидеров помощи в свержении действующего правительства президента Николаса Мадуро.

 

Дела оппозиционера идут не очень хорошо. В Европе мировые политики встретили Гуайдо с его проблемами без энтузиазма. Однако ему удалось лично встретиться с Дональдом Трампом и вновь заручиться поддержкой США в нелегком деле венесуэльской цветной революции.

Источник

Система Orphus Просмотров: 32 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1


"Колоритный парень "Дутерте официально выгоняет американские войска с Филиппин.
Расторгнув существующий договор дающий США право держать на архипелаге существенный контингент, Дутерте фактически ведет дело к тому, что впервые с конца XIX века США покинут некогда завоеванные у Испании острова. На собирание вещичек и вывод войск американцам дали полгода.

Трамп уже заявил, что не против вывести войска, так как на этом можно сэкономить деньги. Военно-стратегические причины нахождения американских войск на Филиппинах он проигнорировал, чем вызвал очередное раздражение в стане демократов и части республиканцев. Разумеется, в Китае немало порадовались такому ходу событий, учитывая претензии Китая в Южно-Китайском море, где США пытаются ограничить китайские амбиции.

При этом, вывод войск с Филиппин будет проходить на фоне требований Ирака к США убираться из страны и попыток США свалить из Афганистана с возможностью сохранить лицо. Такому давлению позиции глобальной империи уже давно не подвергались. Интересно, какая страна следующей решит избавиться от американских "смотрителей".
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:21:13

00:05:17


00:39:01

00:24:15

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
▲ Вверх