Главная » 2021 » Май » 12
 
13:00

Риал политикс и энергия

Всем доброго здравия и с Днём Победы!

Мы без малого десять лет "трём" за ресурсы и энергетику, понимая, что именно этот ресурс является краеугольным камнем для миросуществования. Мы также понимаем, что СМИ рисуют картинку по заказу. И всё же мы умудряемся уходить в обсуждение этих картинок. Нам не интересно реальное положение вещей, нам нужно обсудить, что сказал президент Эстонии или Буркина-Фасо. Пффф...

Всё это имеет минимальное значение в геополитике. Важно, что сейчас есть в разрезе энергоресурсов, энергетики и защите этого потенциала. 

США и РФ обладают и тем, и другим. Действительно, США и РФ могут уйти в автаркию, не потеряв при этом ключевых позиций в производстве. Другие страны этого не могут. В том числе и Китай. Однако Китай это понимает и ищет для себя союзников, доноров, реципиентов, соответствующие логистические решения. 

Будущее нашей цивилизации находится в плоскости решения вопросов энергоснабжения. И Именно по этой причине сейчас массово отключают от вопросов риал политикс государства, представляющие нулевой потенциал в этом ключе. Все эти Макроны, Джонсоны и прочие скоморохи, похоже, даже не ведают, что творят. И это серьёзная победа реальной власти. 

Видение будущего довольно пространно, но, исходя из фактов, всё же предсказуемо. США и РФ, имея ресурсы и возможность их защиты будут действовать сплочённо, отключая от пайки сначала "жирных котов", типа Украины и ЕС, потом перейдут к отключениям нищебродов. Вопрос остаётся в моменте отключения Китая. Там кушают много и занимают высокую долю в мировом распределении труда. Времени остаётся немного, и для этого отключения нужен серьёзный повод. Вот именно это мы и будем наблюдать. Полагаю, стоит ожидать драматических событий под разными соусами, но смысл и результат известен: многие будут питаться хуже. И через те же 20 лет мир будет другим; под управлением РФ и США. Какое место в нём займёт КНР - самый главный вопрос.



Источник

Просмотров: 101 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх