Главная » 2020 » Декабрь » 29
 
18:30

«Резидент» Навальный и «агент» Соболь действуют, на очереди Белоруссия

Нашумевшее «расследование Навального» об отравлении и массовой интерес к двум его видеороликам, которые посмотрело более 19 млн человек, говорят о том, что организаторы сего действа добились результатов и привлекли внимание не столько к «отравленному», сколько к обвинению России в «использовании» запрещённых боевых отравляющих веществ.

Кто стоит за провокацией


Блогер Навальный в своих видеороликах признаёт, что расследование проводил не он, а британская интернет-компания Bellingcat совместно с российским интернет-изданием The Insider при поддержке американской телекомпании SNN и немецкого жарнала Der Spiegel. Он всего лишь озвучил предложенный ему сценарий.

Следует обратить внимание, что история с отравлением блогера является одним из элементов долгоиграющей операции по дискредитации и демонизации России в глазах всего мира. Кто же эти компании разоблачители? Компания Bellingcat создана Элиотом Хиггинсом в 2014 году с началом кризиса на Украине и обострения отношений Запада с Россией. Компания финансируется Национальным фондом демократии (США), Министерством обороны Великобритании, фондом «Открытое общество» Сороса и рядом других не афишируемых источников.

Компания The Insider создана в России в 2013 году «расследователем» либерального толка Доброхотовым, финансируется из тех же источников и совместно с Bellingcat целенаправленно работает против России по дискредитации её властных структур в угоду западным спонсорам.

Обе компании сразу же с момента создания активно проявили себя в деле по обвинению правительства Сирии в применении химических отравляющих веществ, гарантом уничтожения которых была Россия, по обвинению России в уничтожении малазийского Боинга над Донбассом и ликвидации в Берлине чеченского боевика Хангошвили, в активном раскручивании «отравления Скрипалей» мифическим «новичком» и, наконец, в «отравлении» блогера тем же «новичком». Интересные у них расследования, не правда ли? Абсолютно все направлены против России с целью доказать её агрессивную и террористическую сущность.
 

Технология оболванивания


В своих «расследованиях» они успешно применяют современные технологии оболванивания людей с использованием имевших место фактов, полученных в основном от спецслужб, их искажении и навязывания домыслов, внушающих, что всё происходило по версии «разоблачителей».

Два видеоролика блогера построены по такой же классической схеме. На основе информации о фамилиях, телефонах и адресах сотрудников ФСБ, которые наверняка были получены от западных спецслужб, раскручивается версия, будто эта группа по подставным документам несколько лет отслеживала блогера и всё никак не могла его отравить.

Между прочим, сотрудники ФСБ могли и реально отслеживать передвижения блогера, это их работа «вести» подозреваемого, и ничего в этом удивительного нет. Факт фиксации передвижений сотрудниками ФСБ непостижимым образом привязывается к отравлению без предъявления каких-либо доказательств. Ссылка только на голословные экспертизы западных стран, которые их никому не предъявили. Дальше прямая ложь со ссылкой на заключение ОЗХО, как будто бы подтвердившее отравление «новичком», но в этом заключении сказано, что обнаружены только отдельные ингредиенты незапрещённых веществ, характеристики которых аналогичны характеристикам запрещённых конвенцией веществ! Блогер сразу оговаривает, что он не собирается через суд доказывать свои выводы, ну а какой суд ему поверит с такими доказательствами?

Потом делается следующий шаг, называется ряд ещё советских институтов, когда-то причастных к разработке химоружия, и показываются ворота уже закрытого завода по их производству. На основании этого делается вывод, что Россия продолжает производить боевые отравляющие вещества и нарушает закон об их запрете. Так примитивно готовится картинка продолжения Россией производства химоружия! Ещё более сногсшибательное заявление, что отравление блогера было по команде Путина, а это с какого перепугу? На каких дегенератов рассчитаны такие доказательства?
 

Телефонные переговоры с «сотрудником ФСБ»


Представленных «доказательств» явно было недостаточно, и выходит второй видеоролик с «прямыми» доказательствами, где разыгрывается целая комедия с телефонными «переговорами» как бы с сотрудником ФСБ, принимавшим участие в «отравлении», и он по открытой телефонной связи подробно рассказывает незнакомому человеку об операции по «отравлению»!

Сценарий разговора расписан так, что от «сотрудника ФСБ» просят конкретный комментарий по этому факту и потом раскручивают на длительный разговор, в котором выкладываются подробности операции. Отравители несколько лет гонялись за блогером и никак не могли подобрать ему дозу, пытались даже отравить его жену, и она, не моргнув глазом, подтверждает это. В конце концов, отравили, но благородные лётчики посадили самолёт в Омске, и врачи спасли его. Финал, достойный пера: «злобный» Путин травил оппозиционера, а благодарный народ спасал его.

И такой разговор можно провернуть с подготовленным сотрудником спецслужбы?! Какой человек в здравом уме может поверить этому бреду? Только недалёкие америкосы могут повестись на такую «утку».

Для создания правдоподобности этой комедии по сценарию в квартиру, где как будто бы живёт сотрудник ФСБ, под видеозапись нагло пытается прорваться хорошо известная «агент» Соболь, а в ещё одну квартиру – корреспондент иностранного издательства. Против Соболь уже возбуждено уголовное дело за незаконное проникновение в чужую квартиру против воли хозяйки, которой оказалась тёща «сотрудника», и «агент» даёт показания в Следственном комитете.

Хорошо известно, что современные технологии позволяют без проблем синтезировать голос любого человека, который невозможно отличить от реального. Этим пользуются для рекламы лекарств, фальсифицируя речь известных врачей, а те же пранкеры развлекаются с высокопоставленными лицами. Сфальсифицировать такой разговор для спецслужб не составляет никакого труда.

Сценарий заканчивается зачисткой следов «отравителями», которые (дважды!) обрабатывали спецраствором одежду блогера. Тут всплывают его трусы – это уже не для дискретизации, а для издевательства над российскими спецслужбами, как бы за их непрофессионализм. Продолжение комедии устраивают через несколько дней, в Москве и Питере записные «правозащитники» выходят на одиночные пикеты с демонстрацией «отравленных» трусов, и в соцсетях раскручивается кампания по обвинению «убийц» из спецслужб.
 

Цели провокации


Для чего это всё делается? Главное – это продолжение на Западе эпопеи с мифическим «новичком». Агрессивная Россия, руководимая Путиным, не уничтожила боевое отравляющее вещество, продолжает травить им противников режима по всему миру и готова применить его против любой «демократической» страны. Мировое общественное мнение готовится к такому масштабному теракту с целью обвинения России во всех грехах и полного её изолирования. Некоторые эксперты считают, что готовится провокация с отравлением людей в метро или торгово-развлекательном центре одной из западных стран.

Внутри России всё это рассчитано на непритязательного обывателя, не разбирающегося в хитросплетениях политических технологий и фальсификациях с целью расшатать власть в России, посеять в обществе недоверие к президенту и его команде, воспользовавшись социальными проблемами в стране. Они готовят почву для выхода на арену более респектабельного оппозиционера, способного получить поддержку оболваненного населения и составить конкуренцию Путину. На Западе отлично понимают, что блогер по своим данным не может стать национальным лидером, он для них шестёрка, нанятая для выполнения определённой роли, которая потом будет списана или ликвидирована.

Наезд Запада на Россию только начинает раскручиваться – подобные провокации ещё впереди. Не так ведь просто компания Bellingcat уже анонсировала расследование дела по белорусским приключениям в августе этого года «33 российских богатырей» с привязкой к этим событиям Белоруссии и Украины. С чего бы это? Об этой истории уже стали забывать, и вдруг она вновь вытаскивается на всеобщее обсуждение, возможно и там появится «новичок». Между прочим, «новичок» чисто английское изобретение, в одном из художественных фильмов был просто эпизод с таким отравляющим веществом. Такого вещества в природе не существует, но его создание упорно приписывают России.
 

Следующая на очереди – Белоруссия


По всей видимости, готовится следующий этап дискредитации России, и он может развиваться в нескольких направлениях. Это и попытка обвинить Россию в формировании частных военных компаний с террористическими целями ликвидации неугодных Москве лиц и госпереворотов в «демократических» странах с использованием боевых отравляющих веществ. Или предъявление «доказательств» свержения белорусского президента в августе этого года руками «диктатора» Путина с целью разрыва связей между Белоруссией и Россией. Или дискредитации российских спецслужб, проморгавших «блестящую» операцию украинских спецслужб по выманиванию бойцов ополчения Донбасса, и сорвавшейся в результате «предательства» в команде Зеленсвкого. Или попытка устроить на Украине очередной госпереворот «с участием» российских спецслужб. Неожиданным образом могут появиться свидетели, утверждающие о подготовке российских ЧВК, в арсенале которых «новичок», и предъявить соответствующие «доказательства».

«Резидентура» Запада наглеет и активизирует попытки дестабилизации российского общества и дискредитации властных структур. Они расширяют свою деятельность и на постсоветском пространстве, втягивая бывшие республики в противостояние с Россией путём провокаций и разжигания антироссийской истерии. Запад усиленно формирует антироссийский интернационал и готовит его к решительному броску.



Источник

Просмотров: 200 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
Военные тайны спецслужб smile  Как КГБ и ЦРУ неугодных травили?Для большинства из нас устранение политических оппонентов при помощи ядов — это что-то из далекого Средневековья. Вместе с закатом Ренессанса ушла в прошлое и эпоха великих отравителей. Ушла…но лишь для того, чтобы вновь вернуться в ХХ веке, когда яды начали активно применять спецслужбы всего мира. Обычно это военная тайна, однако расследования все равно приоткрывают двери к скрытой информации. Кого и как травили КГБ в СССР, ЦРУ, ФСБ России и другие спецслужбы в интересах государственной безопасности?

В этом выпуске мы расскажем истории спецслужб США, Великобритании, Советского союза и России. О том, как американские спецслужбы пытались отравить Фиделя Кастро, а российские — отправляли отравленное письмо террористу. Об отравлениях неизвестным веществом и вполне известными, например, отравление Новичком в деле Скрипалей — отравлении Юлии Скрипать и Сергея. А еще об отравлении полонием бывшего сотрудника КГБ/ФСБ Александра Литвиненко после встречи с Дмитрием Ковтуном и Андреем Луговым. Ну и, конечно же, не забудем свежее отравление Навального, хоть пока и неясно, действительно ли оно было.
Использование спецслужбами всего мира отравляющих веществ для ликвидации неугодных тому или иному режиму граждан привело к нынешнему расцвету интриг в области внешнеполитической разведывательной деятельности и подрывает сотрудничество в области медицинских инноваций, служащих на благо человечества.

avatar

0
2
Немецкие политики обсуждают возможность политического убежища для Навального

Депутат бундестага Рената Альт считает, что пора предложить российскому политику убежище в Германии. Ранее ФСИН пригрозила Алексею Навальному реальным сроком по делу "Ив Роше".

Российскому оппозиционному политику Алексею Навальному стоило бы предложить политическое убежище в Германии, считает депутат бундестага Рената Альт (Renata Alt). "Пришло время подумать о том, что можно предложить Навальному политическое убежище. Не думаю, что он может отправиться в поездку в Россию, не подвергая себя опасности быть арестованным. Нельзя исключать и новую попытку отравления", - заявила депутат от Свободной демократической партии (СвДП) в интервью DW во вторник, 29 декабря.

Так эксперт фракции СвДП по странам Центральной, Юго-Восточной и Восточной Европы отреагировала на сообщение российского ФСИН о возможном реальном сроке для политика по делу "Ив Роше". "Интересно, что еще пару дней назад (пресс-секретарь президента РФ. - Ред.) Дмитрий Песков сам говорил: "Мы не читаем медицинские издания". А теперь происходит отсылка к публикации в медицинском издании Lancet. Уже одно это похоже на сатиру", - подчеркнула Рената Альт.

По ее мнению, тем самым российские власти "косвенно подтвердили, что это они стоят за этим преступлением". "Служба исполнения наказаний не действует самостоятельно. И вообще странно наблюдать, что сейчас ведется следствие не в отношении тех людей, имена которых были раскрыты в связи с покушением на Навального. А вместо этого выставляются такие требования в отношении самого Алексея Навального", - отметила Рената Альт.

Эрлер: Кремль не заинтересован в возвращении Навального в Россию

В тот же день бывший координатор правительства ФРГ по отношениям с Россией, Центральной Азией и странами "Восточного партнерства" Гернот Эрлер (Gernot Erler) констатировал в беседе с DW, что у российского политика были бы хорошие шансы получить политическое убежище в ФРГ.

Однако Эрлер усомнился, что Навальный воспользуется этим правом. "Он заявлял, что его миссия заключается в борьбе с коррупцией и с российской элитой, которую он неоднократно критиковал. Он очень эффективно выполнял свою работу в России. А находясь в Германии, он не сможет так же продолжать этим заниматься", - пояснил экс-депутат бундестага.

По мнению Эрлера, Алексею Навальному предстоит решить, что для него важнее: "собственная безопасность и безопасность своей семьи или продолжение, можно сказать, дела своей жизни". А заявление ФСИН Гернот Эрлер трактует как "предупреждение" оппозиционеру. "Мне кажется, что Кремль не заинтересован в возвращении Навального в Россию. Скажем так, он, поставил под сомнение честь ФСБ, в том числе своим интервью с Константином Кудрявцевым", - сказал бывший координатор германского правительства по РФ.
avatar
Другие материалы по теме:



Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
01:13:19

00:05:19

00:04:20

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх