Главная » 2021 » Ноябрь » 21
 
09:18

Революция в Роттердаме: силовики применили боевое оружие, есть раненые

Революция в Роттердаме: силовики применили боевое оружие, есть раненые
 

В ночь с 19 на 20 ноября в нидерландском Роттердаме силовики жёстко разгоняли массовую акцию протеста, на которую собрались несогласные с введёнными правительством карантинными мерами. В ходе разгона протестующих были применены спецсредства, в том числе слезоточивый газ и водомёты, а когда их ресурсы были исчерпаны, был открыт огонь из боевого оружия.

Сегодня стало известно о том, что в ходе применения Силами безопасности Нидерландов оружия пострадали не менее семи человек. При этом, как сообщается, стрельба якобы велась в воздух. 

Нидерландская телерадиовещательная корпорация (НТК), ссылаясь на мэра города Ахмеда Абуталеба, называет предварительные данные о числе пострадавших — не менее семи человек: «несколько людей получили ранения, когда полиция открыла стрельбу, травмы получили также несколько полицейских».

Также есть информация о двух десятках задержанных, а по данным мэра Роттердама, к утру 20 ноября правоохранители восстановили контроль над центром города.

На распространяемых в Сети кадрах видно, как акция протеста переросла в беспорядки, демонстранты начали жечь автомобили полиции, запускали по правоохранителям фейерверки и бросали камни. Также на видео слышны звуки стрельбы и виден один из раненых, который кричит, лёжа на земле.

 

https://rusvesna.su



 
Просмотров: 129 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Почему наш МИД не указует на нарушения прав у них?
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх