Главная » 2021 » Май » 18
 
19:00

Рекомендации британского Королевского института международных отношений, как душить Россию

Королевский институт международных отношений Chatham House опубликовал методичку как надо бороться с Россией. Весь доклад переводить не стал, так как в скором времени этот доклад будет опубликован на каждом столбе. Сюда решил принести только "Рекомендации" как надо вести себя с Россией. С полным текстом доклада и познакомиться с их авторами можно по ссылке в конце статьи.

Итак поехали.

Авторы доклада предлагают западным политикам следующие советы:

Первые принципы: понимание отношений

-Поймите, что Россия в настоящее время не является партнером Запада, и осознайте реальность разногласий. Есть веские причины, по которым попытки найти общий язык с Россией в течение последних 25 лет неизменно терпели неудачу: стратегические интересы Москвы и Запада в настоящее время несовместимы.

- Не предполагайте по умолчанию, что Россия заинтересована в сотрудничестве для снижения напряженности или что западные страны могут убедить российское руководство изменить свою позицию. Конфронтация с Западом в настоящее время помогает Кремлю укрепить свою власть у себя дома.

- Примите тот факт, что плохие отношения с Россией не являются трагедией, если в настоящее время нет средств для их улучшения. Дипломатическая напряженность - неизбежный результат правильного признания природы российской системы в ее нынешнем виде.

 

Общение с лидерами России

- Определите, каким должно быть реалистичное желаемое состояние отношений с Россией - чего следует ожидать Западу от России, и с чем он может и с чем жить? Определите действия, которые являются «неприемлемыми», и убедитесь, что российские нарушения международного права и норм имеют серьезные последствия .

- Признайте роль людей и институтов помимо Путина в принятии решений. Следует признать ограниченность власти Путина, а также важность многих действующих лиц, которые поддерживают его, а иногда и ограничивают .

- В то же время не стоит строить политику на ожидаемое улучшение ситуации в России после ухода нынешнего руководства. Путин и его окружение придерживаются давних принципов российской политики, и их подрывная внешняя политика не должна автоматически рассматриваться как аномалия.

 

Поддержка Восточной Европы и постсоветского пространства

- Настаивайте на том, что Россия не имеет права на исключительную сферу влияния за счет суверенитета своих соседей. Российское вето на внешнюю политику и политику безопасности независимых стран на ее периферии должно быть публично признано неприемлемым не только потому, что оно противоречит западным ценностям и приоритетам, но и потому, что оно дестабилизирует безопасность Европы.

- Отвергнуть концепцию единой русской нации, включающей Украину и Беларусь. Утверждение России о том, что основные славянские нации являются «одним народом», является попыткой легитимации вмешательства в дела этих наций. Идея должна быть оспорена, потому что это серьезное препятствие для стабильного развития обеих стран .

- Сохранять приверженность суверенитету, независимости и территориальной целостности соседей России, включая Украину, и четко сообщить об этом России. Незаконность оккупации и аннексии Крыма нельзя замалчивать или больше не обсуждать просто потому, что это неудобно делать.

- Воспользуйтесь успехом программ безопасности НАТО в регионе Балтийского моря, расширив их до Черного моря. Такие меры должны включать усиленное передовое присутствие в Болгарии, Венгрии и Румынии, а также использовать новую Программу расширенных возможностей для Украины в качестве средства повышения безопасности на Черном море.

 

Международная безопасность

- Систематически разоблачать, атрибутировать и дискредитировать враждебные действия России. Это должно быть и далее многонациональным усилием, демонстрирующим и подтверждающим международную солидарность.

- Сохранять спокойствие. Российские политики будут продолжать попытки нервировать западную аудиторию и ослабить их поддержку европейских институтов безопасности, например, преувеличивая опасность нестабильности и войны. Россия хочет, чтобы ее противники избежали эскалации конфликта.

- Признайте, что история имеет значение, и что Россия манипулирует фактами с определенной целью. Это требует, чтобы высокопоставленные западные чиновники не только были хорошо осведомлены и были уверены в фактах, но и были готовы бросить вызов российским собеседникам, когда они представляют ложные нарративы.

 

Россия и Китай

- Признайте, что в нынешних обстоятельствах попытки разделить Россию и Китай будут тщетными и контрпродуктивными. Создание более эффективных союзов с многосторонними или региональными организациями было бы лучшим способом для западных правительств и институтов противостоять любому региональному влиянию, которое обе страны накапливают, индивидуально или совместно.

- Вместо того, чтобы приписывать китайско-российским отношениям грандиозный заговорщический характер, уделите первоочередное внимание конкретным угрозам и вызовам, которым может успешно противостоять Запад. Сосредоточение внимания на предполагаемом партнерстве двух стран скрывает более важные вопросы, такие как то, как Россия может бросать вызовы как одинокий игрок.

- Убедитесь, что западные страны по- прежнему могут решать проблемы сразу на нескольких фронтах. Ориентация внешней политики на Китай не должна означать игнорирование России.

 

Санкции

- Сохраняйте санкции как самый мощный инструмент Запада. Санкции могут быть точным инструментом, нацеленным на отдельных лиц и секторы, с небольшим воздействием на широкие слои населения, особенно по сравнению с внутренними структурными факторами. Здесь преобладает эскалация эскалации Запада, и он может применить более жесткие меры в случае дальнейшего неприемлемого поведения России.

- Не делайте санкции невыполнимыми, они неизбежно потерпят неудачу. Сами по себе санкции не могут заставить Россию отказаться от наиболее важных предпринятых ею действий. Но ни один инструмент внешней политики не достигает всех своих целей. Санкции влияют на возможности и выбор России и удерживают режим от эскалации своих действий в особых случаях.

 

Деловое сообщество и экономика России

- Не позволяйте России использовать интересы западного бизнеса для подрыва политических принципов. Провал вокруг газопровода «Северный поток - 2» - классический пример того, как подход «бизнес прежде всего» к межгосударственным отношениям вступает в конфликт с политическими целями и слабой солидарностью.

- Решительно опровергните представление о том, что западные идеи несут ответственность за экономические проблемы России. Российский нарратив об «унижении» и «эксплуатации» Западом в постсоветский период убедителен, но пагубен, и ему необходимо сопротивляться ради разумной политики в будущем.

- Учитывая инструментальное использование Россией торговой дипломатии, ограничьте взаимодействие ЕС с Евразийским экономическим союзом текущим техническим диалогом. Любое такое взаимодействие должно основываться на выполнении Россией четких предварительных условий, например, в отношении ее действий в Украине и ее обязательств в качестве члена Всемирной торговой организации.

 

Обращение к западным ошибкам

- Настаивайте на прозрачности. Западные страны должны не только продолжать афишировать враждебные действия России, чтобы их политики и общественность были достаточно хорошо информированы, чтобы обсуждать соответствующие политические меры, но и эти ответы должны быть публично объяснены и оправданы. Объяснение политики - это часть выработки политики.

- Сделайте больше, чтобы предотвратить обвинения России в лицемерии. Чаще действуя в соответствии с провозглашенными ими ценностями, западные правительства укрепят свой авторитет, будут услышаны с большим уважением и, следовательно, смогут более эффективно защищать и продвигать свои интересы .

- Инвестируйте в экспертизу России. Прежде всего, этот пункт демонстрирует непреходящую важность хорошо информированного анализа России. Инвестиции в кадры специалистов по России в широком спектре областей - это инвестиции в эффективную политику в отношении России и, следовательно, в будущую безопасность Европы и Северной Америки.



Источник

Просмотров: 186 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка




00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх