Главная » 2021 » Март » 21
 
12:00

Разведслужбы США подсчитали группировки войск на Донбассе

Разведслужбы США подсчитали группировки войск на ДонбассеБывший премьер Украины Николай Азаров, возглавлявший правительство при президенте Януковиче, на своей странице в Twitter воспроизвел американскую карту Донбасса. На ней перечислен состав войск непризнанных республик и противостоящей им украинской армии. «Взгляд на конфликт из США», - написал Азаров.

Судя по приведенным на карте точным данным о численности группировок, а также о количестве вооружения и техники, это результат работы американских разведслужб. Документ датирован сентябрем прошлого года. Это значит, что группировка украинских войск на границе с непризнанными республиками стала еще больше. В феврале-марте очевидцы фиксировали активное передвижение эшелонов военной техники в сторону Донбасса из внутренних районов Украины.

Группировка украинских войск на Донбассе, согласно приведенным данным, насчитывает 90 тысяч военнослужащих. На вооружении 450 танков, 230 установок реактивных систем залпового огня («Град), 800 зенитных комплексов различного класса и назначения, 300 амфибийных боевых машин пехоты,

Объединенные силы Луганской и Донецкой республик, собранные в два армейских корпуса, насчитывают 34 тысячи бойцов. Это в три раза меньше, чем у противника. В то же время у ополченцев в конце прошлого года было преимущество в технике. На вооружении у них 650 танков, 500 артиллерийских орудий, 260 пусковых установок реактивных систем залпового огня, Кроме того, в их распоряжении 100 зенитных комплексов.

На карте приведены также данные о численности и вооружении российских частей, дислоцированных поблизости от границы с Украиной, в том числе вблизи ДНР и ЛНР. Очевидно, предполагается, что именно эти российские войска в случае необходимости готовы прийти на помощь непризнанным республикам, если украинцы начнут наступление.

Так, в Богучарове Воронежской области дислоцируются части общей численностью 5 тысяч военнослужащих. На вооружении 156 танков, 136 боевых машин пехоты, 130 бронетранспортеров, 26 пусковых установок оперативно-тактических ракет, 33 мобильных противотанковых комплекса, несколько десятков минометов и артиллерийских систем.

По данным американцев, еще одна часть находится в Валуйках, недалеко от границы с Луганской областью. Ее численность 3500 человек.

На карте обозначены еще несколько частей на территории Ростовской области. Так, в станице Кадамовской, по данным американцев, расположены части, на вооружении которых 215 танков, 157 боевых машин пехоты, десятки артиллерийских систем, минометов, реактивных систем залпового огня, зенитных средств.

По оценке экспертов «МК», если данные американцев верны, то республики Донбасса располагают достаточным количеством сил и средств, чтобы сдержать наступление украинских войск. В любом случае такое наступление будет сопровождаться большими потерями. Возможно, эта перспектива удержит Киев от военных провокаций.

 
 

Источник: Московский Комсомолец



Просмотров: 83 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
00:03:47

00:10:26

00:37:46

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх