Главная » 2020 » Декабрь » 23
 
17:00

Размышлизмы о коммунизме: а кого грабить будем?

Камрад Сергей Пряников в очередной раз расшевелил муравейник АШ потыкав в него стандартным коммунистическим штампом:

"Коммунизм - общество граждан с равными СТАРТОВЫМИ возможностями, управляемое САМИМИ ГРАЖДАНАМИ через механизмы общественной поддержки и общественного порицания. Так понимаю этот термин я - и далее буду исходить ИМЕННО ИЗ ЭТОГО."

В целом его мысли понятны и он имеет много единомышленников в гнезде империализма - США. Скажу больше, в США сторонников социализма и капитализма, с учетом их крайних проявлений коммунизма и фашизма, примерно одинаковое количество. Но это по версии "Коммерсанта", который последнее время почему то озаботился темой коммунизма и социализма.

 

Или вот еще очень популярная и сильно тиражируемая на российских ресурсах диаграмма, которая иллюстрирует исследования общественного мнения которые показывают, что молодые американцы всё положительнее относятся к социализму и коммунизму, и всё хуже — к капитализму.

Только есть одна заковыка. Если глянуть не в "Коммерсант", а в сами американские СМИ, то ситуация выглядит уже немного не однозначно.

Например, чем старше становятся люди, тем меньше у них становиться желания жить при социализме, не то что при коммунизме - их при капитализме хорошо кормят. С возрастом число поклонников борьбы с социальной несправедливостью начинает стремиться к нулю. Вот например ниже диаграмма с результатами опросов прошедших уже выборов.

Silent - это рожденные до 1946 года. Boomer - рожденные в период с 1946 по 1964. Gen X - рожденные в период с 1965 по 1980. Millennial - рожденные в период с 1981 по 1996. Gen Z - рожденные в период с 2002 по 2005.

 

А если копнуть еще глубже, то можно увидеть откуда ноги растут, у современных марксистов-ленинистов в США. Ниже диаграмма на которой отображено распределения богатства/состояния в зависимости от возраста. Оказывается, что 80% богатства/состояния в США принадлежит людям старше 60 лет.

Доля богатства/состояния домохозяйств согласно возраста главы домохозяйства.

 

Картина выглядит вполне естественно учитывая тот факт, что в молодости вставая на жизненный путь, мы не имеем ничего кроме образования и чемодана в котором лежат трусы и зубная щетка, а в душе завидуешь старшим у которых есть и собственное жилье и машина и прочие прелести жизни. Ко всему прочему девушки ровесницы выходят замуж за тех, кто постарше и уже чего то добился в жизни. И только в ходе упорного труда добиваемся положения в обществе и соответствующего материального вознаграждения к старости. Думаю теперь понятно, почему так легко ведется молодежь на лозунги о равенстве и справедливости. 

А теперь вернемся к тому с чего начали:

... общество граждан с равными СТАРТОВЫМИ возможностями ...

И как товарищи марксисты-ленинисты собираются создавать в данной ситуации равные СТАРТОВЫЕ возможности? Ведь аналогично ситуация обстоит и у нас. Будем грабить наших дедушек, бабушек и родителей для создания равных стартовых возможностей?

Про педалирование темы марксизма-ленинизма-социализма-коммунизма в США более-менее все понятно. После разграбления практически всех пенсионных фондов частных предприятий и выноса производства в Азию, у местной элиты осталась только одно не разграбленное место, это сбережения граждан и цель у них уже определена - руками миллениалов (оранжевые) отнять у беби-бумеров (желтые). Именно с этой целью сейчас в США создаются всякие фонды и раздаются гранты для продвижения справедливости и равности всех мастей. Молодежь в открытую натравливают на старшее поколение. Для этого достаточно хотя бы пару дней почитать американскую прессу.

Так что зададим вопрос нашим российским марксистам-ленинистам, а кого вы собрались грабить и чьими руками?    



Источник

Просмотров: 91 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
01:00:26

00:10:26

00:03:30

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх