Главная » 2021 » Апрель » 18
 
17:30

Разгром белорусского ГКЧП

КГБ Белоруссии и ФСБ РФ провели операцию по разгрому группы заговорщиков, которые действовали на территории Белоруссии, России, Прибалтики и США и планировали физическую ликвидацию Лукашенко и вооруженный захват власти, с участновлением в Минске аналога ГКЧП.
В качестве одного из ориентиров заговорщики брали убийство Анвара Садата. Но судя по публикуемым оперативным материалам, всю эту шайку достаточно давно вели.

Лукашенко сделал заявление о попытках его ликивидации и о том, что аресты производились после его обращения к Путину и Бортникову.

Лукашенко заявил о подготовке спецслужбами США покушения на него и его детей: Я попросил президента России, и мы их там взяли. Живые люди, все записали, аудио-видео. Я хочу просто предупредить - не дай бог они прикоснутся к моим детям. Прямо говорю, это будет страшная резня!
Меня удивляет другое. Почему американцы себя так ведут? Ведь поставить задачу устранить президента, никто не может дать согласия, кроме высшего политического руководства. Только они, никакие спецслужбы! (с) Лукашенко




ФСБ РФ уже подтвердило информацию о попытке гос.переворота в Белоруссии.

"Федеральной службой безопасности РФ совместно с Комитетом государственной безопасности Республики Беларусь (РБ) в результате проведенной спецоперации пресечена противоправная деятельность имеющего двойное гражданство США и Республики Беларусь Зянковича Юрия Леонидовича и гражданина РБ Федуты Александра Иосифовича, планировавших осуществление военного переворота в Белоруссии по отработанному сценарию "цветных революций" с привлечением местных и украинских националистов, а также физическое устранение президента Александра Лукашенко.  Зянкович приехал в Москву после консультаций в США и Польше. В российской столице он планировал встречу с представителями ВС Белоруссии, чтобы убедить их участвовать в перевороте с участием местных и украинских националистов. Переворот планировался в Минске 9 мая во время парада Победы.В настощее время задержанные переданы Белоруссии. (С) ЦОС ФСБ



Убийство президента Египта Анвара Садата, на которое ориентировались заговорщики.



Стоит отметить, что этот сценарий перекликается с попыткой убийства президента Венесуэлы Николаса Мадуро во время парада, где для ликвидации заговорщики использовали дроны. Некоторые сценарии не меняются.

В целом, отличная совместная работа спецслужб.



Источник

Просмотров: 107 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Лукашенко, Белоруссия, ГКЧП, спецслужбы, ФСБ, КГБ Белоруссии, видео | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Как бы не относились к президенту, всегда нужно производить смену власти легитимным путём, а не вооружённым переворотом.
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка

00:10:26


00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх