Главная » 2021 » Сентябрь » 7
 
22:15

Раздельное обучение

- Абдулла, что ты можешь рассказать про житие муллы Омара?
- Я отвлекся, Фатхи Кулябович.
- Вот поэтому и повесили занавески, чтобы не отвлекался.


После того, как талибы выпустили распоряжение о раздельном обучении, в классах уже начали вешать занавески между мужской и женской частью класса/потока.





Кстати, тут мужчина преподает женщинам, что очевидно нарушает предписания талибов, что преподавать женщинам могут только преподаватели пенсионного возраста, которые не будут приставать к ученицам/студенткам.
Также стоит отметить, что разрешают учиться с открытыми лицами. Во всяком случае пока.

Полагаю, что в натягивании реальности на шариатский глобус будет еще немало таких казусов.




Ну и для контраста, чтобы не казалось, что мракобесие оно где-то там.
В Дагестане в одну из местных школ запретили пускать девочек без косынок. Видимо подумали, что после победы Талибана у них теперь тоже Исламский Эмират.



В Дагестане руководство школы запретило девочкам приходить на учёбу без косынок.
На ситуацию пожаловалась женщина из села Маджалис, чья дочь учится в средней общеобразовательной школе имени Темирханова. Она рассказала, что от девочек потребовали покрывать голову. Хотя раньше такого правила не было. В уставе было написано про светский внешний вид учеников, но перед началом этого учебного года туда добавили строчку про платки.
Внедряется обязательное ношение косынок так: девочек пропустили через металлоискатель, тех, кто без платков, поставили к стенке. Учениц отчитали и пригрозили завтра на уроки не пустить. Классические брюки надевать тоже запретили. Когда родители спросили у руководства школы, зачем нужно носить косынки, им ответили, что в школе такие же правила, как и в церкви.


https://t.me/mash_gor/563 - цинк

Мракобесие оно порой ближе, чем ты думаешь.
Как представляется, лиц принявших такое решение из профессии надо выгонять с волчьим билетом и к детям близко не подпускать.
Местные власти обещали разобраться с этим самоуправством на местах.



Источник

 
Просмотров: 124 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Афганистан, Талибан, Дагестан, Ислам, женщины, шариат, дети, россия, Образование, Школа, мракобесие | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх