Главная » 2021 » Май » 25
 
20:30

Растущая угроза критической расовой теории

Растущая угроза критической расовой теории

Внедрение критической расовой теории

Критическая расовая теория (КРТ, critical race theory) – это убеждение в том, что любая экономическая или социальная система, основанная на заслугах, является угнетающей и должна быть разрушена. Недостаточно реформировать эти системы. Они должны быть отменены. Никто не может быть повышен в должности или получить лучшие условия жизни с помощью своего собственного тяжелого труда. Всем людям должны быть присвоены «привилегии», которые определяются их расой. Согласно этой теории, как и на скотном дворе из книги Джорджа Оруэлла, все американцы равны, но некоторые из них всё же более равны, чем другие.
 

Критическая расовая теория в новостях


Давайте рассмотрим некоторые основные события в американской политике за последнюю неделю:

Президент Джо Байден предложил бунтовщикам уничтожить общественные памятники и военные мемориалы.

Предшественник Джо Байдена Дональд Трамп приказал всем правительствам штатов и местным властям защищать государственную собственность от уничтожения, иначе они потеряют федеральное финансирование.

Байден отменил этот приказ, позволив преступникам совершать кражи и вандализм без каких-либо последствий. На сегодняшний день пор бунтовщики повредили или разрушили памятники, посвященные Джорджу Вашингтону, Аврааму Линкольну и многим другим известным американским историческим личностям. Что еще более вопиюще, они разрушили мемориалы ветеранам войны против нацистской Германии. Толпы даже осквернили статуи, посвященные афроамериканским полкам, сражавшимся в Гражданской войне 1861–1865 годов.

Почему любой разумный человек думает, что это хорошо – позволить жестоким толпам сносить наши самые священные памятники героям прошлого?

Оказывается, все это имеет непосредственное отношение к КPT (критической расовой теориии).

Поймите, КPT в Америке настолько священна, что либеральные газеты там осуждают журналистов, которые смеют лишь заикнуться о насилии.
 


Командующий военно-космическими силами был освобожден от должности за противодействие критической расовой теории.

Подполковник Мэтью Ломайер из 11-й эскадрильи космического предупреждения был освобожден от своего поста за осуждение критической расовой теории, говорилось в подкасте на прошлой неделе. Трамп запретил преподавание КPT в армии – оказывается, это был еще один приказ, который Байден отменил.

Как может такое быть хорошим – учить солдат разных рас ненавидеть друг друга?
 

 

Внутренняя и мировая повестки для критической расовой теории


Либералы утверждают, что КPT является противоположностью фашистскому расизму. Они настаивают на том, что американцы «белого» европейского происхождения имеют несправедливые преимущества, и КPT освобождает «цветных» от угнетения. Однако КPT использует ту же риторику, что и фашистские системы. И преследует ту же цель: настроить людей друг против друга и распространять расовую ненависть.

Президент Линдон Б. Джонсон подписал Закон о гражданских правах 1964 года, который запретил расовую дискриминацию в США. Он описал цель расизма так:
 

«Я расскажу вам, в чем суть. Если вы сможете убедить самого низкого белого человека, что он лучше, чем самый лучший цветной человек, он не заметит, как вы обшариваете его карман. А дай ему кого-нибудь, на кого можно смотреть свысока, и он опустошит свои карманы ради тебя».


Ранее я описывал глобализм как фашизм XXI века.

Цель состоит в том, чтобы разделить людей и настроить друг против друга.
 

«Дом, разделенный сам против себя, не может устоять»,


как сказал Авраам Линкольн.

В западных обществах критическая расовая теория и связанные с ней идеологии (такие как межсекционный феминизм, например) бросают классы людей в войну друг против друга.

Белые против черных.
Мужчины против женщин.
Христиане против мусульман и так далее.

Как чувствуют себя американцы, когда Байден играет в расовых фаворитах, раздавая деньги на помощь ковиду? Американские города рушатся под массой эскалации расового насилия, в то время как полиция стоит в стороне. Что еще могли чувствовать американцы, кроме гнева?
 

 

Критическая расовая теория: уродливые корни


Чтобы правильно понять, что такое КPT, требуется, по крайней мере, беглое знание нескольких связанных идеологий прошлого.

Нацистская расовая теория
Нацисты сортировали людей по расовой иерархии. Арийцы были господствующей расой на вершине пирамиды, а все остальные находились в разной степени неполноценности. Некоторые группы, такие как японцы, персы и арабы, были «почетными» арийцами и им предоставляли большую часть тех же привилегий. Да, КPT принимает нацизм. Либеральный расизм – это фашистский слон в комнате.

Американская френология и квантовые законы крови
В течение XVIII и XIX веков ученые постепенно улучшали свое понимание человеческого мозга. Одним из их самых больших прорывов стало осознание того, что мозг на самом деле представляет собой множество различных органов, которые вносят свой вклад в когнитивные функции человека и даже в его личность. К сожалению, расисты интерпретировали эти данные так, что различные формы черепа определяют интеллект. Европейские рабовладельцы решили, что их собственные пропорции черепа идеальны, а другие формы черепа, такие как у африканцев, уступают им. С тех пор эта идея признана ложной, но тем не менее она стала известна как френология.

Рабовладельцы приняли френологию. Американское правительство усилило переселение индейцев, а также принудительное перемещение коренных племен. Армия депортировала тысячи людей, в первую очередь чероки, идущих по следу слёз. Этот проект был сложным, с точки зрения логистики, и государственные органы нуждались в надежном способе определить, кто считается коренным жителем, а кто нет. Их метод юридического определения этнического наследия был кодифицирован в законах о «квантах крови». Эта пресловутая система определяла статус человека как резидента на основе того, какой процент его родословной был родным.

Неудивительно, что рабовладельческие государства взяли идею «кванта крови» и использовали ее для себя. Одна капля африканской крови определяла судьбу человека как собственности, а не как свободного гражданина.
 

Идеология позитивных действий


КPT тоже использует «квант крови», чтобы определить, должен ли человек быть классифицирован как европеец, африканец, азиат, араб или чтобы навесить ему какой-либо другой ярлык.

Либералы настаивают на том, что белокожие европейцы настолько превосходят всех остальных, что ни одна школа или рабочее место не могут быть справедливыми. По этой причине школы по всей Америке закрывают свои программы повышения квалификации. Согласно КPT, цветные люди не способны изучать английский язык или математику, поэтому эти школьные предметы должны быть либо сокращены, либо совсем прекращены.

«Квант крови» фигурирует во множестве инициатив, включая квоты на прием на работу. Либеральные законодатели и активисты оказывают давление на частные предприятия, факультеты и правительственные организации, чтобы они нанимали людей из предпочтительных рас. Эта практика обычно называется позитивными действиями.

Позитивные действия и «кванты крови» стали все более популярными в странах НАТО. Рассмотрим недавний скандал в Соединенном Королевстве.

Британские полицейские силы и даже военные были пойманы на отборе новобранцев на основе их расы, а не их квалификации, в качестве полицейских и солдат. Естественно, определенный процент также должен иметь «кванты гомосексуализма».
 

 

Критическая расовая теория в образовании


Все большее число граждан и политиков замечают угрозу КPT и принимают меры.

Три американских штата (законодательно с КPT) запретили преподавание физкультуры в своих школах, и дюжина других штатов по всему союзу пишут и голосуют по аналогичным законам. Несмотря на общественный резонанс, администрация Джо Байдена настаивает на том, что обучение в школах КPT является «ответственным» делом. Другие влиятельные правительственные и частные организации также удваивают эту практику.

Даже Американская медицинская ассоциация осудила меритократию и приняла критическую расовую теорию.

За последнее десятилетие многие американские университеты начали разделять студентов по расовому признаку. Либералы утверждают, что для белых и черных студентов «небезопасно» жить и работать вместе.

Либералы также объявили азиатов «белыми». Предположительно, азиатские дети слишком хорошо учатся в школе и получают слишком много высокооплачиваемой работы. Поэтому активисты КPT считают азиатов белыми, а не цветными людьми.
 

 

Расизм в научных доменах


Защитники КPT решили, что низшие расы не заслуживают звания ученых.

«Туземная» наука теперь классифицируется как туземные знания. Эта идея, вероятно, звучит странно для большинства людей. Разве греческий ученый в Афинах не был бы таким же, как зулусский ученый в африканском буше? Не в соответствии с КPT. По-видимому, только афинянин является ученым. Зулусы – низшая раса, и его научные достижения – это лишь знания коренных народов, а не настоящая наука. Современная КPT увековечивает те же фашистские и френологические мифы о том, что различные расы людей находятся на «нижних» ветвях древа мужских советов.

Эта статья представляет собой типичное описание знаний коренных народов. Создатель хвалит птиц за то, что они научились переносить горящие ветки. Затем он хвалит «коренных» людей за их знание птиц. Это двусмысленный комплимент. Он напрямую сравнивает птиц с коренными жителями.

Видите ли, мы, люди европейского происхождения, не можем понять птиц, потому что мы слишком развиты. Коренные жители якобы примитивны, в основном якобы сами животные, поэтому им легко понять птиц. Каким бы расистским ни было это убеждение, именно этому учит КPT. Представьте, что вы впервые приводите домой подругу, а затем поздравляете ее с тем, что она так хорошо понимает семейную собаку, подразумевая, что она тоже собака. Оценит ли она комплимент? Скорее всего, нет.

Подлый расизм распространен и в других темах.

Например, либеральные активисты в США и Европе считают, что музейные экспозиции полицейского спецназа являются расистскими. Подобные скандалы – это тесты Рюшах. Либерал смотрит на полицейское оборудование, используемое для борьбы с преступниками, и сразу же думает о черных людях. Разве это не расизм – думать, что все чернокожие – преступники? Да, это так.

Одна из самых известных оплошностей Джо Байдена – это когда он сказал:
 

«Бедные дети так же умны и талантливы, как и белые дети».


Разве это не расизм? Думать, что все цветные люди бедны? Да, это так.
 

Вывод: критическая расовая теория во всем мире


Как я уже писал в предыдущей статье:
 

Внимательному наблюдателю должно быть очевидно, что колониальная модель рабства является источником вдохновения для глобализма XXI века. Теории войны четвертого поколения и COIN основывались на предположении, что империи нуждаются в огромных армиях из сотен тысяч солдат, чтобы оккупировать только одну маленькую страну, такую как Ирак. Оглядываясь назад, я понимаю, что это неправда. Нынешний статус-кво в Ираке, Афганистане, Сирии и других развивающихся регионах мира, страдающих под игом империализма НАТО, является доказательством того, что небольшие кадры сил специального назначения, авиации (пилотируемой и беспилотной) и местных ополченцев более чем способны проводить глобалистскую политику.


Цель глобалистов во всем мире та же, что и их соответствующая внутренняя политика: разделять и побеждать.

Необходимо предотвратить слияние наций в более крупные транснациональные союзы. Существующие нации должны быть дестабилизированы. Правительства должны быть свергнуты. Точно так же, как критическая расовая теория поощряет расизм в американской начальной школе, она ещё и способствует созданию этногосударств.

Создание евразийского экономического союза недопустимо. Ведь гораздо предпочтительнее разделить Европу, скажем, на такие слабые и легко манипулируемые этностаты, как Украина после 2014 года.



Источник

 
Просмотров: 215 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Классная статья в ней много есть полезного советую почитать всем
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх