Главная » 2021 » Апрель » 20
 
14:00

Раньше ЦРУ просачивалось в СМИ. Теперь ЦРУ - это СМИ

В старые добрые времена, когда все было более невинно и просто, психопатическому Центральному разведывательному управлению приходилось тайно проникать в средства массовой информации, чтобы манипулировать информацией, которую американцы потребляли о своей стране и мире. В настоящее время нет никакого значимого разделения между средствами массовой информации и ЦРУ вообще.
Журналист Гленн Гринвальд только что осветил интересный момент в репортаже “Нью-Йорк Таймс” о так называемой "Баунтигейтской" истории, появившейся в июне прошлого года, о том, что российское правительство пытается заплатить боевикам, связанным с Талибами, за нападение на американских солдат в Афганистане.
“Один из репортеров NYT, который первоначально раскрыл историю о щедрости России (первоначально приписываемую неназванным” сотрудникам разведки"), сказал сегодня, что это было заявление ЦРУ", - написал Гринвальд в своем твиттере. “Итак, средства массовой информации — снова — повторили истории ЦРУ без вопросов: поздравляю всех.”
Действительно, в первоначальном рассказе NYT не упоминалось об участии ЦРУ в повествовании, ссылаясь только на “официальных лиц”, но эта последняя статья говорит так, как будто она с самого начала информировала своих читателей о корнях истории во лжи, пытках, торговле наркотиками, разжигании войны Центрального разведывательного управления. Автор даже пишет: “The New York Times впервые сообщила прошлым летом о существовании оценки ЦРУ”, с гиперссылкой, ведущей к первоначальной статье, в которой не упоминалось о ЦРУ. Только позже "Нью-Йорк таймс" начала сообщать, что ЦРУ вообще изучает обвинения в русских щедротах.
 



Это будет тот же самый рассказ о “русских щедротах”, который был дискредитирован еще в сентябре, когда высокопоставленный военный чиновник США в Афганистане заявил, что никаких удовлетворительных доказательств для этих утверждений не появилось. Что было еще больше дискредитировано сегодня новой статьей The Daily Beast под названием “Американская разведка возвращается назад, утверждая, что русские назначают щедроты американским войскам”.
The Daily Beast, которая сама некритически опубликовала множество статей, пропагандирующих повествование ЦРУ о “Баунтигейте”, сообщает следующее:
Это был блокбастер о возвращении России в имперскую “Большую игру” в Афганистане. Кремль распределил деньги по всему центральноазиатскому полю битвы, чтобы боевики уничтожили оставшиеся американские войска. Это вызвало массовый протест со стороны демократов и их усилителей сопротивления по поводу изменнической российской марионетки в Белом доме, чье восхищение Владимиром Путиным поставило под угрозу американские войска.
Но в четверг администрация Байдена объявила, что американская разведка все-таки имеет только “низкую или умеренную” уверенность в этой истории. В переводе с жаргона spyworld это означает, что разведывательные службы обнаружили, что история, в лучшем случае, недоказана — и, возможно, не соответствует действительности.
 



Таким образом, средства массовой информации агрессивно продвигали рассказ ЦРУ, который никто из них никогда не видел доказательств, потому что доказательств не было, потому что это было совершенно необоснованное утверждение с самого начала. Они буквально запустили пресс-релиз ЦРУ и замаскировали его под новостную статью.
Это позволило ЦРУ бросить тень и инерцию на предполагаемый Трампом вывод войск из Афганистана и Германии, а также продолжить нагнетание антироссийских настроений на мировой арене и вполне могло способствовать тому, что агентство официально окажется в числе тех, кто освобожден от перформативного “вывода”Байдена из Афганистана.
В тоталитарных диктатурах правительственное шпионское агентство сообщает средствам массовой информации, какие сюжеты следует запускать, и средства массовой информации беспрекословно публикуют их. В свободных демократиях правительственное шпионское агентство говорит: “Ху, приятель, у меня есть для тебя сенсация!” - и средства массовой информации беспрекословно публикуют ее.
В 1977 году Карл Бернштейн опубликовал статью под названием “ЦРУ и средства массовой информации”, в которой сообщалось, что ЦРУ тайно проникло в самые влиятельные новостные агентства Америки и имело более 400 репортеров, которых оно считало активными участниками программы, известной как операция "Пересмешник". Это был крупный скандал, и совершенно справедливо. Средства массовой информации призваны правдиво сообщать о том, что происходит в мире, а не манипулировать общественным восприятием в угоду планам шпионов и поджигателей войны.
В наши дни сотрудничество с ЦРУ происходит в открытую, и люди слишком пропагандируются, чтобы даже признать это скандальным. Чрезвычайно влиятельные издания, такие как "Нью-Йорк Таймс", некритично передают дезинформацию ЦРУ, которую затем раскручивают как факт эксперты кабельных новостей. Единственным владельцем "Вашингтон Пост" является подрядчик ЦРУ, и ВаПо который никогда не раскрывал этот конфликт интересов, когда сообщал о разведывательных службах США по стандартному журналистскому протоколу. Средства массовой информации теперь открыто нанимают ветеранов разведывательного управления, таких как Джон Бреннан, Джеймс Клэппер, Чак Розенберг, Майкл Хейден, Фрэнк Фиглиуцци, Фрэн Таунсенд, Стивен Холл, Саманта Виноград, Эндрю Маккейб, Джош Кэмпбелл, Аша Рангаппа, Фил Мадд, Джеймс Гальяно, Джереми Баш, Сьюзен Хеннесси, Нед Прайс и Рик Франкона, а также известных агентов ЦРУ, таких как Кен Диланян из NBC, стажеров ЦРУ, таких как Андерсон Купер, и кандидатов в ЦРУ, таких как Такер Карлсон.
 



Это не операция "Пересмешник". Все гораздо хуже. Операция "Пересмешник" - это ЦРУ что-то делает со средствами массовой информации. Сейчас мы видим, что ЦРУ открыто выступает в роли СМИ. Любое разделение между ЦРУ и средствами массовой информации, даже любое притворство разделения, было отброшено.
Это плохо. Это очень, очень плохо. Демократия не имеет смысла, если голоса людей не отдаются с четким пониманием того, что происходит в их стране и в их мире, и если их понимание формируется в соответствии с повестками дня того самого правительства, на которое они должны влиять своими голосами, то у вас есть самая мощная военная и экономическая сила в истории цивилизации, не подотчетная никакому электорату. Это просто огромная, охватывающая весь земной шар структура власти, делающая все, что хочет, с кем хочет. Замаскированная тоталитарная диктатура.
А ЦРУ-самое худшее учреждение, которое могло бы возглавить движение этой диктатуры. Небольшое исследование многих, многих ужасных вещей, которые ЦРУ сделало за эти годы, быстро покажет вам, что это правда; черт возьми, достаточно взглянуть на то, что ЦРУ было сделано с программой "Феникс" во Вьетнаме.
 



В нашем обществе распространено заблуждение, что порочные правительственные учреждения, которые, как известно, совершали злые поступки в прошлом, просто перестали делать злые поступки по какой-то причине. Это убеждение подкрепляется нулевыми доказательствами и опровергается горами доказательств обратного. В это верят, потому что это удобно, и буквально ни по какой другой причине.
ЦРУ вообще не должно существовать, не говоря уже о контроле над средствами массовой информации, не говоря уже о передвижениях американской империи. Пусть однажды мы познаем человечество, полностью свободное от власти психопатов, от нашего общего планетарного поведения как коллектива, вплоть до мыслей, которые мы думаем в наших собственных головах.
Пусть мы извлекем их ужасные пальцы из каждого аспекта нашего существа.



Источник

Просмотров: 108 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка

00:10:26


00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх