Главная » 2021 » Май » 19
 
12:08

Ракета Precision Strike побила рекорд дальности во время испытаний в США

Американская компания «Локхид Мартин» успешно провела очередные летные испытания гиперзвуковой ракеты «Precision Strike».

 

С 2016 г. в интересах армии США американский военно-промышленный комплекс ведет работу над перспективным оперативно-тактическим ракетным комплексом Precision Strike Missile. Изначально заявленная дальность этой ракеты планировалась до 500 км, однако разработка велась с учетом выхода американской стороны из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. По мнению экспертов, уже сейчас ракета способна достигать цели на 550 км, а по другим источникам - до 700-750 км.

Его первая модификация поступит в опытную эксплуатацию в 2023 г. и сможет поражать стационарные наземные цели. В планах завершить разработку и поставить на вооружение новый вариант PrSM с самонаводящейся ракетой. Она сможет поражать движущиеся объекты, в том числе корабли.

Очередной запуск в рамках испытаний ракеты прошел на военном полигоне Вайт-Сендс в штате Нью-Мехико. При помощи универсальной пусковой установки Precision Strike удалось поразить цель на расстоянии 400 км, продемонстрировав в очередной раз свою высокоточность и эффективность.

На сегодняшний день было произведено 5 пусков, 3 из которых были проведены в прошлом году на дальности 240, 180 и 85 километров. При этом, по мнению экспертов, запуски на минимальную дальность более сложны из-за крутизны траектории. Сейчас Precision Strike Missile является одной из наиболее перспективных программ по вооружению армии Соединенных Штатов новыми системами. Продолжение испытательных пусков перспективной ракеты Пентагона намечено на вторую половину этого года. В планах у американских инженеров увеличить максимальную дальность стрельбы.

Таким образом, разработка ракеты еще во время действия ДРСМД является доказательством того, что выход США из этого договора, негативно отразившийся на вопросах глобальной безопасности, активно лоббировался не только руководством Белого дома, но и представителями американского ВПК, у которых есть интерес по возобновлению производства, испытанию и размещению ракет средней и малой дальности в Европе и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.



Источник

Просмотров: 145 | Добавил: Igory87 | Теги: пентагон, ВПК США, США, ракеты, вооружение | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
Да, враг не дремлет, а наращивает качество своего оружия. Рукоплескать тут нечему. Информация безрадостная.
avatar

0
2
Эта гиперзвуковая ракета из системы ПРО или подобие нашего Искандера. Не могу разобраться.
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх