Главная » 2020 » Ноябрь » 14
16:00

Путин заявил о создании в России нового пункта управления ядерными силами

Создание в РФ нового, исключительно защищённого пункта управления стратегическими ядерными силами завершается. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин, передаёт ТАСС.

«Как мне доложили, на завершающем этапе находится создание нового, обладающего практически абсолютной защитой пункта управления, в том числе, стратегическими ядерными силами», — сказал президент на открытии совещания с руководящим составом Минобороны РФ, руководителями федеральных ведомств и предприятий ОПК.

 

Наличие такой системы — это важнейшее условие для существующего военно-политического баланса, который Россия как ядерная держава поддерживает с другими членами «ядерного клуба», заявил «Московскому комсомольцу» главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. 

Владимир Путин ранее заявлял, что Россия продолжит модернизировать свою ядерную триаду, которая является гарантией военной безопасности страны.

«Учитывая современные военно-политические риски, мы будем и дальше заниматься модернизацией стратегических ядерных сил, планомерно укреплять все их составляющие», — цитирует президента ТАСС.

Президент призвал участников совещания не останавливаться на достигнутом и попросил в рамках совещания доложить о долгосрочных планах работы по этому направлению.



Просмотров: 52 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Все конечно хорошо, пока у них пальцы не вздрогнут. Для защиты. Да, но никто не знает, когда нажмут эту кнопку. И кто. Если начнётся бомбежка, уже ничто не спасёт))
avatar
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама





Видеоподборка
00:07:30

00:05:19

00:38:51

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх