Главная » 2020 » Март » 25 »

Путин поручил проверить войска РФ на готовность к борьбе с коронавирусом


17:26
Путин поручил проверить войска РФ на готовность к борьбе с коронавирусом

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Вооруженные силы РФ с 25 марта по поручению президента РФ Владимира Путина проводят проверку на готовность к борьбе с коронавирусом. Об этом сообщили в среду журналистам в Минобороны.

 

В ведомстве отметили, что по решению президента в органах военного управления, воинских частях Центрального и Западного военных округов, РВСН, ВКС России, подразделениях инженерных войск, войск РХБЗ и отдельных организаций медобеспечения проводится проверка, которая продлится до 28 марта.

 

"Целью проверки является повышение уровня готовности подразделений для решения в случае необходимости задач по борьбе с коронавирусной инфекцией", - сказали в министерстве, подчеркнув, что все мероприятия будут проводиться только на полигонах ВС России без привлечения соответствующих органов власти, служб субъектов федерации и территориальных органов других ведомств и министерств.

 

Проверка будет включать два этапа, уточнил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. На первом этапе командованию центральных органов военного управления и военных округов нужно будет сформировать группировки сил и сводные отряды ликвидации последствий для борьбы с заболеваниями в местах дислокации военных.

 

Глава военного ведомства подчеркнул, что в течение двух суток на втором этапе будет осуществлена проверка способности медотрядов спецназначения, сводных и штатных медицинских подразделений военных округов, соединений родов и видов войск и мобильного резерва Генштаба по своевременному развертыванию для борьбы с инфекцией.

 

В ходе проверки также проанализируют транспортные возможности Министерства обороны по перевозке железнодорожным и воздушным транспортом необходимых сил и средств для оказания помощи больным и выполнения комплекса лечебных и карантинных мероприятий в удаленные районы. Проверка завершится 28 марта. "О мероприятиях проверки готовности Вооруженных сил к решению задач по проведению противоэпидемических мероприятий в войсках также будут проинформированы военные атташе при посольствах иностранных государств в России", - добавили в оборонном ведомстве.

Источник

Система Orphus Просмотров: 91 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:04:17

00:04:08

00:16:14

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров
Loading...


Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх