Главная » 2020 » Октябрь » 23
 
22:00

Путин объяснил поведение Лукашенко во время первой волны коронавируса

"Лукашенко, мы с ним разговаривали много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов, нет такого разнообразия экономического ландшафта. И он, как он говорит, вынужден был просто сохранить дееспособность экономики", - сказал Путин

Тяжело Владимиру Владимировичу. Отстирывают запэцканый мундир Александру Григорьевичу всем миром и Путину приходится быть адвокатом Лукашенко.

Тем не менее высказывание российского президента направлено конечно российской аудитории Потому что у белорусов претензий на тему того, что не введен карантин, нет. Но!

Не было в республике своевременно доведено, что проблема существует. Население и трудовые коллективы не были обеспечены СИЗ. Это самое главное.

Лукашенко не сделал то, что сделал сам Путин-тот спокойно, доходчиво объяснил, что-то типа: инфекция опасна, но паники не надо. Носите маски, дистанцируйтесь,мойте руки и т.д.

Кроме того, Лукашенко неоднократно критиковал Москву за введенные карантинные меры и называл их абсолютной глупостью и головотяпством.

А как он обиделся, когда не Путин лично позвонил Лукашенко сообщить, что граница вынужденно закрывается, а позвонил лишь российский премьер белорусскому?

И что сказал крэпки арэшак, помните? Вирусанет, это все психоз, трактор, водка, сливочное масло всех вылечит!

От коронавирус в Беларуси НИКТО НЕ УМЕР (слова Лукашенко). А ведь некоторые и поверили!

Даже когда его граждане умирать стали он заявлял что это курцы и сдавшиеся люди

Белорусы так же запомнили, что властями в апреле было организовано несколько никому ненужных в данной обстановке субботников, на 1 мая школьников заставили учиться!

Ещё смешной (или совсем не смешной, смотря с какой стороны посмотреть) такой момент. Во время выборов, когда заболеваемость в республике максимально упала, ЦИК ограничил количество наблюдателей на участке до трёх человек (хотя не имел по закону на это права) мотивируя тяжёлой эпидемиологической ситуацией в стране. А сейчас власти будут в воскресенье со всей страны свозить несколько десятков тысяч человек для добровольно-принудительного участия в митинге за Лукашенко в Минске. Тут коронавирус уже не считается?

Все это говорит, что Лукашенко ни весной не понимал, ни сейчас не понимает ничего о коронавирусе. В том числе и по этой причине белорусы протестно голосовали 9 августа против него.



Источник

 
Просмотров: 3455 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Коронавирус, Лукашенко, Путин | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:33:59


00:03:54



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх