Главная » 2021 » Сентябрь » 12
 
11:57

Путин куёт пока горячо. И всё таки россияне Лукашенко не верят

Президент России заявил о согласовании всех 28 союзных программ России и Беларуси

Об единой валюте и об политическом объединении договориться не удалось. От политического объединения пришлось отказаться, так как официальный Минск категорически был против этого. С единой валютой тоже, упёрлись в Минск. Как сказал Лукашенко, вопрос в том, где будет расположен эмиссионный центр, с явным намёком на то, что у Лукашенко есть требованием в том, чтобы как минимум один из них находился в Беларуси.


Выборы 2020 года привели к тому, что у Лукашенко вынужденно остался один вектор. Лукашенко даже после выборов всё равно громко, публично и эмоционально высказывался, что Беларусь будет независимой и суверенной. А до выборов подобные заявления звучали ещё жёстче. Лишь несколько примеров:

- «Есть отдельные умники, которые заявляют, что Беларусь – это, как они говорят, часть русского мира и чуть ли не России. Забудьте. Беларусь – суверенное и независимое государство»;

- «Если кто-то из нашего окружения хочет иметь в Беларуси Чечню на Западе, то это не проблема. Это будет посложнее, чем Чечня»;

- «Великая Отечественная война — не наша война».

И прочие высказывания.


Зато выторговал сейчас у Путина создании единого рынка газа. Беларусь будет теперь получать газ в 5 раз дешевле мировых цен. Стоимость "голубого" топлива для Минска в 2022 году составит 128,5 доллара за тысячу кубометров. А с союзным государством еще вилами по воде писано.


Кстати, будет в тему напомнить, что я написал на следующий день после выборов, 10 августа:

"Эти выборы настолько скомпрометировали официальный Минск, что Беларусь не сможет теперь поворачиваться спиной к восточному соседу, так как поддержку теперь можно ждать только у российской стороны. Будет меньше "многовекторности". Меня лично, как результат выборов, это устраивает.

Ждём, когда Минск вернёт арестованных под надуманным для раскачивания предвыборной истерии в стране россиян, смотрим как и когда вернёт "Газпрому" дымящиеся останки "Белгазпромбанка" и смотрим, как в Минске загладят эти моменты".


П.С.
Что ещё хотелось бы отметить. Неочевидным сразу, но несомненных результатом этих договорённостей является тот момент, что хочет Путин или вдруг он не хочет, в любом случае орн вынужден идти на новый срок в 2024 г. Уйти сейчас, это потерять все личные договорённости с Лукашенко. Если появится в России другой лидер, то Лукашенко может всё переиграть и начать заявлять, что я этого не говорил или того не обещал.





1. Опять вся лента про то, что Путин сломал Лукашенко, наконец-то в обмен на скидки и деньги - настоящая интеграция.

Но смотреть надо не на совместные заявления в Москве, а на домашнюю реакцию Лукашенко.
Вот у себя дома, в окружении лояльных журналистов и собственных чиновников, на встрече с какими-нибудь доярками из под Мозыря начинается настоящая российско-белорусская дипломатия. Там Александр Григорьевич дает грозную отповедь всем тем, кто посягает на суверенитет, который, как известно, не продается. А после отповеди начинают запятые по документам двигать, сроки менять, формулировки править. До следующих переговоров. А потом все заново.

Этой схеме уже три года. Откатана хорошо. (с)


2. Эта история будет вечной.
Фраза, "Союзному государству быть", в разных вариантах повторяется как минимум последние лет 15.
И каждый раз Лукашенко добивается всё новых и новых выгод/преференций/уступок В НАСТОЯЩЕМ под заверения, что "быть", "обязательно быть", "да уже практически есть!" - когда-то там, в будущем.
Щас вот, добился для Белоруссии копеечной цены на газ... (с)


3. Лукашенко же понимает, что союзное государство означает конец его власти по сути. Везде обложили, значит будет петлять до последнего. (с)



Источник

 
Просмотров: 134 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Лукашенко, Беларусь и Россия, Путин | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх