Главная » 2021 » Октябрь » 5
 
20:13

Публичная казнь в Герате

Публичная казнь в Герате

В Афганистане продолжает активно применяться практика публичных казней.
В Герате на ковшах экскаваторов повесили троих человек, двое из которых в составе местной ОПГ несколько лет занимались похищениями детей с целью получения выкупа. При отсутствии выкупа, детей убивали. Еще один повешенный был обвинен в грабежах местных торговцев.

Губернатор Герата снова заявил, что талибы намерены покончить с преступным бизнесом по похищению людей и намерены сурово карать тех, кого поймают за этим грязным делом. Публичные казни позиционируются как наглядный пример того, что будет с теми, кто не встанет на путь соблюдения законов шариата. На критику публичных казней талибы отвечают, что шариат их не запрещает. Стоит отметить, что несмотря на демонстративные казни, похищения людей продолжаются даже после установления власти Талибана. Криминал живет по своим законам.








 



Источник

 
Просмотров: 157 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Талибан, Афганистан, дети, Герат, криминал, Смертная казнь | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх