Главная » 2021 » Май » 16
 
15:00

Психоисторическое оружие

Агрессивное лицемерное отношение западной европейской цивилизации к другим цивилизациям и народам возникло не вчера, а в глубине истории. Дело в том, что европейцы-язычники были включены в единую мировую христианскую империю «во вторую очередь». Однако их не устраивало доставшееся им место на исторической сцене. Они искали способ компенсации своего исторического отставания. Отмечу несколько моментов:

1. Целостное восприятие мира цивилизованными (земледельческими) народами возникло благодаря единому христианскому мировоззрению. Христианская цивилизация (в виде единой христианской империи) противостояла варварской периферии с её пёстрым разнообразием. Такой периферией была, в частности, Европа тёмных веков. Колонизация Европы империей превратила её из периферии в провинцию (и источник налогов).

2. Тем временем в империи набирал силу раскол между царской и апостольской ветвями христианства. Европа смогла извлечь выгоду из раскола. Она отладила иструментарий манипуляции. Ядром инструментария стала идеология, которая, с одной стороны, демонстрировала приверженность христианскому миру, а с другой стороны, по сути и на деле, игнорировала этику христианского вероучения, используя методы манипуляции в своих «шкурных» интересах. Выстраивая «под себя» иерархические социальные структуры, Европа вышла на простор самостоятельной глобальной колонизации.

3. Европейцы утвердились в христианском мире, заимствуя то, что, как говорят, «лежит на поверхности». Не умея уловить глубину христианского отношения к жизни, они ограничились внешними поверхностными поведенческими моделями. При этом они выделили себя как особую высшую касту людей и использовали любые средства для достижения лидерства. Такое стремление достигать желаемого, переступая через христианские этические нормы, характерно для эгоистичного подростка. В противоположность этому русские признавали всех людей равными друг другу (так ведут себя зрелые люди). Русь (Россия) в своей мессианской политике придерживалась принципов подлинного апостольского христианства.

4. Жёсткая социальная иерархия стала стержнем организации жизни европейской цивилизации. Европейцы последовательно проводили экспансивную манипулятивную политику (политику подкупа и обмана, запугиваний и насилия). Россия же присоединяла новые земли, используя оригинальный естественный способ включения в свой состав инородного населения через территориальные общины. В этом глубинное различие между Европой и Россией.

5. «Высшие слои» русского общества, взаимодействуя с верхушкой европейской иерархии, часто принимали за чистую монету внешнюю сторону «образованной европейскости», не умея разглядеть изнанку -- готовность использовать к своей выгоде арсенал манипулятивных технологий против любых вчерашних «друзей» и сегодняшних «врагов» (испытанное временем психоисторическое оружие).

6. «Стремление в Европу» -- самый опасный для России политический вектор, который замедлял наше развитие как в течение 300 лет правления династии Романовых, так и после её падения.



Источник

Просмотров: 150 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка




00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх