Главная » 2021 » Август » 31
 
14:31

Провокация или страх: учения в Латвии возле российских и белорусских границ

30 августа в Латвии стартовали международные учения НАТО в Латвии Namejs 2021. В ходе учений 9 тысяч военнослужащих из разных стран будут отрабатывать взаимодействие в ходе оперативно-тактических задач, предусмотренных сценарием тренировок. Официальная цель учений – подготовка ответных мероприятий на действия противника в обычных и гибридных конфликтах.

 

Учения Namejs 2021 в Латвии проводятся одновременно с российско-белорусскими тренировками и, учитывая, что «Запад-2021» – это ежегодные и запланированные учения, не остается вопросов почему НАТО выбрали именно это время для своих маневров.

Недавно в Риге заявляли, что между Россией и НАТО могут возникнуть некоторые «инциденты» на фоне этих тренировок. Это и неудивительно, ведь настоящей целью натовских учений и является провокация путем стягивания военных к российским и белорусским границам, дабы последние реагировали и самостоятельно подкрепляли «миф об агрессии».

По данным Минобороны Латвии, в учениях будут задействованы следующие государства: США, Великобритания, Канада, Германия, Польша, Эстония, Литва, Испания, Италия, Дания, Чехия и другие страны.

Namejs 2021 будут проходить не только на Адажском полигоне, но и на региональных площадках – в Риге и прилегающих к ней районах, а также в Елгаве, Кулдиге, Добеле, Вентспилсе, Айзкраукле, Екабпилсе, Прейли, Даугавпилсе, Резекне и других городах.

Минобороны республики информировало, что в рамках учений военная техника и личный состав могут передвигаться в любую точку Латвии с использованием местной инфраструктуры. Уточняется, что военная техника как латвийских, так и союзных вооружённых сил будет перемещаться по латвийским дорогам и воздушному пространству. Местных жителей просят отнестись с пониманием к возможным затруднениям при передвижении транспорта, а также не беспокоиться, если они увидят военных за пределами полигонов.

В Москве не раз заявляли об отсутствии враждебных планов по отношению к прибалтийским республикам, однако Латвия, Литва и Эстония продолжают практически любое действие России интерпретировать как угрозу. При этом агрессивной риторикой все не заканчивается – на территории прибалтийских республик под видом ротационных батальонов постоянно находятся множество военных НАТО, что создает потенциальную угрозу для России. Однако Россия держит ситуацию под контролем и готова отразить любые возможные провокации.



Источник

 
Просмотров: 101 | Добавил: Igory87 | Теги: Латвия, НАТО, россия, Учения, Прибалтика | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх