Главная » 2020 » Сентябрь » 1 »

Протесты студентов в Минске. Как затухают протесты в Беларуси


19:45
Протесты студентов в Минске. Как затухают протесты в Беларуси



Сегодня в Минске прошли протесты студентов против Лукашенко. Численность была относительно небольшой.
ОМОН терпеливо винтил в умеренных масштабах и без особой жести.



















Ну задержите меня.
Нет.


Ну пожалуйста.


Ну ладно, уговорили.


Она же пару дней назад. Профессиональный провокатор.



























Вангую скорую волну отчислений и заведенных административных дел.

 

Источник




Общее отечество от Бреста до Владивостока

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что никогда не отворачивался от России. Также Лукашенко назвал «медийной выдумкой» заявления о том, что он «повернулся на Запад». Об этом сообщила БЕЛТА.
«Никогда я не отворачивался от России», — сказал Лукашенко. Он заявил, что является «опытным человеком» и понимает, что у Белоруссии и России «очень сильно увязана производственная цепочка».
«Это чисто медийная выдумка, что Лукашенко повернулся на Запад», — добавил белорусский президент.
Также он заявил, что Белоруссия и Россия продолжат тесное сотрудничество. Лукашенко отметил, что белорусы и россияне являются братьями.
«Но зачем ожидать, чтобы нас кто-то жиманул на Западе, чтобы мы снова стали братьями? Это урок. Мы сделаем соответствующие выводы», — сказал он.
По его словам, Белоруссия и Россия «сохранят общее Отечество».
«Наше общее Отечество, где живут два народа от одного корня. Это Отечество от Бреста до Владивостока», — заявил он.

https://russian.rt.com/ussr/news/779075-lukashenko-belorussiya-rossiya - цинк

Подготовка к переговорам с Путиным в середине сентября идет в штатном порядке, накал пророссийской риторики из Минска нарастает в геометрической прогрессии.
На фоне заявлений о горячей дружбе в рамках общего отечества, начались переговоры по линии Минфина о рефинансировании белорусских долгов. Речь идет о примерно 1,6 млрд. долларов. Скорее всего вопрос будет решен позитивно для Белоруссии
В качестве ответных мер, Лукашенко анонсировал готовность к уступкам по вопросу перенаправления потока белорусских товаров с прибалтийских портов на российские, хотя это и не совсем выгодно для Белоруссии. Лукашенко рассчитывает, что Россия пойдет на встречу в вопросе формирования тарифов. Можно ожидать, что это будет не единственная уступка и Россия также получит свои экономические выгоды.

PS. Прочее.

1. Прибалты договорились ввести дополнительные санкции против Белоруссии и не покупать у нее энергию с строящейся АЭС после ее запуска. Лукашенко назвал это "тявканьем из-за забора" и заявил, что Германия так не поступает, потому что боится, что Белоруссия перекроет транзит немецких товаров в Россию. На тему Прибалтики, в МИД РФ сегодня заявили, что прибалты вместе с Тихановской перешли все границы приличия, а посредничество Запада в Белоруссии не нужно.
2. Также Лукашенко пообещал, что гражданской войны на территории Белоруссии не будет, также как не будет нападок на любые церкви - свобода вероисповедания будет сохраняться.
3. Тихановская публично осудила заявления штаба Бабарико, в котором тот фактически признал победу Лукашенко на выборах. Также она осудила идею Конституционной Реформы. Похоже, недолгий альянс белорусской оппозиции распадается, по мере того, как куклу Тихановскую берут в оборот на Западе. Потенциальные договоренности Путина и Лукашенко об углублению интеграции с большой долей вероятности могут привести к взрывному распаду оппозиционного лагеря, с вычленением из него полностью антироссийских прозападных фракций.
 




Сидящий СИЗО (но как-то странно сидящий - некоторые утверждают, что искомое видео записано еще до посадки в СИЗО) банкир Бабарико заявил в своем обращении, что оппозиции не удалось победить на выборах (де-факто это выглядит как признание того, что Лукашенко победил) и объявил о создании новой партии "Вместе", которую он анонсировал вместе с Колесниковой. Первой задачей была названа - Конституционная Реформа, о которой ранее уже говорил Лукашенко.



Ранее уже публиковались сливы на темы того, что роль Бабарико заключается в том, чтобы подписать документы об интеграции с Россией и обеспечить неприкосновенность Лукашенко на посту одного из лидеров Союзного Государства.
Фактически, это своеобразный анонс одной из комбинаций, которая может быть реализована РФ в Белоруссии на фоне того, как для Лукашенко захлопываются двери на Западе, сужая для него пространство возможностей для лавирования между США, РФ и ЕС.
Но так как в игре не только Россия, не обязательно, что именно этот или подобный ему сценарий сыграет.


Кому интересно, вот любопытный график, который показывает степень затухания протестов в Беларуси




9-12 августа недостаточно актуально показывать, первые три дня интернет в стране был тупо отключён. А вот в отношении остального периода полностью совпадают с моими ощущениями.

16 августа - самые массовые протесты в стране, после которых часть возмущённых фальсификацией выборов ушла с улицы. К тому же Лукашенко наконец начал про-российскую риторику (а попоробывал бы он её не начать), что вернуло ему часть рейтинга

23 августа вторая волна

25 новости касались провозглашению независимости республики в 1911

30 августа - третья воскресная волна и ДР у занимающего пост президента Беларуси





Будем наблюдать дальше.

Три-четыре воскресенья можно ждать затухающих волн. Тем более, что 13 сентября день города в Минске и выйдет много людей. К октябрю, думаю, устаканится, хотя изначально считал, что это произойдёт за месяц.

АГЛ останется, выхода иного нет. Но это не значит, что выборы прошли честно и он их выиграл. Грязь, непрозрачность, манипуляции зашкаливали как никогда. Более того, даже данные протоколов на участках не бьют с тем, что объявил в итоге ЦИК. Но история с этим разберётся потом. И белорусы это запомнят.

Самое главное по мне итог событий последнего месяца, у многовекторного остался один единственный вектор. И это хорошо, хоть интеграция с Россией начнёт двигаться, а не топедироваться один усатым господином.

Но на месте России я бы не стал всё-таки сильно доверять занимающему пост президента Беларуси. Пройдёт два-три года и, если его не будут контролировать, он легко может развернуться на месте. Ну характер такой у человека.

 

Источник

Просмотров: 247 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Бабарико, протесты, Лукашенко, минск, Путин, Белоруссия, Видео, Тихановская, фотографии, россия, студенты | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Наверное, автор статьи обратил внимание на то, что основные массовые акции проводятся по воскресеньям.
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:20:58

00:04:14

00:38:22

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх