Главная » 2021 » Май » 16
 
16:00

Простой и действенный способ заткнуть рот соотечественникам-русофобам, работающим на запад за рубежом

Если кто не в курсе, то загранпаспорт россиянин может получить для двух целей (которые он должен задекларировать при заполнении заявления на загранпаспорт): для постоянного проживания за границей и для выездов за границу.

Виза для выезда за границу - например, в Европу, действует полгода 3 раза, хотя паспортное регулировании России - внутренне дело России. 

То есть, если человек в течение полугода выехал из России в ЕС 1-3 раза, то он сделал правильное заявление по цели получения паспорта. Если в течение полгода выехал, но не вернулся ни разу или возвращался, но срок проживания в России менее, например, 2-4 месяцев из 6 (а не полгода из 1 года, как считает налоговая), то, при наличии другого гражданства, зачем ему российское? И на какие деньги этот человек там живет?

Получается, что человек указал неверную цель заявления. То есть, его заграничный паспорт можно считать недействительным. То есть, в Россию он уже не въедет по недействительному паспорту.

 

Специально для больших знатоков законодательства поясню: я границу ЕС-Россия за 22 года пересекала много раз, у меня трое детей и муж-иностранец, поэтому паспортов я за это время переделала достаточно, и что-то мне объяснять в этом плане - занятие крайне глупое.

 

Поэтому поясню сразу общее заблуждение.

Документ, удостоверяющий личность гражданина и его гражданство при пересечении российской границы должен быть ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ.

Специально для особо упоротых я 2 минуты назад позвонила в Аэрофлот и спросила:

ПОСАДЯТ ЛИ МЕНЯ НА САМОЛЕТ С ПРОСРОЧЕННЫМ РОССИЙСКИМ ЗАГРАНИЧНЫМ ПАСПОРТОМ? ОТВЕТ: НЕ ПОСАДЯТ

ПОСАДЯТ ЛИ МЕНЯ НА САМОЛЕТ С ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ ВНУТРЕННИМ ПАСПОРТОМ? ОТВЕТ: НЕ ПОСАДЯТ.

Аналогично при пересечении границы ЕС-СНГ другим транспортом: НЕ ВПУСТЯТ.

Вы должны при просроченном или утерянном документе обратиться в ближайшее российское консульство, которое выдаст Вам... справку. Или, если у Вас есть РАЗРЕШЕНИЕ МЕСТНЫХ ВЛАСТЕЙ НА ПОСТОЯННОЕ  ИЛИ ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ, то есть: рабочая виза, виза студента, ГРАЖДАНСТВО ЕС, то Вам могут выдать паспорт при запросе в консульство. Очередь - 3 месяца на подачу документов и 1-3 месяца на получение.

Таким образом, проскольку информация о ЦЕЛИ ПОЛУЧЕНИЯ паспорта хранится для КАЖДОГО паспорта в базе данных документов И НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ, я предлагаю начать ее использовать.

Аналогично тому, как за неуказание второго гражданства Вам грозит штраф в 400.000 рублей, одна строка в правилах оформления паспортов, указывающая, что за НЕВЕРНОЕ УКАЗАНИЕ ЦЕЛИ ВЫДАЧИ ПАСПОРТА могут  последовать либо штраф в, допустим, 1.000.000 рублей ВПЛОТЬ ДО ЛИШЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА  (в случаях, указанных в тексте).

И это не противоречит конституции. Неуважительное обращение с паспортом так-то является административным нарушением, и при его порче и утере (то есть, несознательных действиях) накладывается штраф в размере 3.000 рублей. Так что при систематическом и сознательном нарушении правил пользования паспортом последствия могут быть разными.

Внутренние паспорта действительны при пересечении... внутренних границ СНГ. Для пересечения внешних границ СНГ нужен ДЕЙСТВУЮЩИЙ загранпаспорт.

Вывод 1: Сделать паспорт недействительным через месяц после окончания условного срока 6-12 месяцев, если паспорт был выдан с целью временных выездов за границу, и человек не возвращался в Россию за это время.

За этот месяц гражданин, указавший цель получения загранпаспорта как "для временных выездов за границу" обязан вернуться в Россию и получить новый паспорт по месту регистрации с указанием... цели получения загранпаспорта.

Как мы знаем, загранпаспорт нужно получать лично, с подписью получателя. Таким образом, имеем 2-кратный в год приезд в Россию либералов, засевших за рубежом. Тех, кто решил надолго обосноваться в другой стране (типа Грузии или Прибалтики), но соврать, что выезжает временно.

 

А если они не приедут за новым паспортом? 

Ну, господа, тогда они, фактически, теряют российское гражданство, потому как в следующий раз не смогут воспользоваться просроченным российским загранпаспортом для въезда в Россию. То есть, и как бы гражданства их никто не лишает, и въехать не смогут: тупо, не пройдут пограничный российский  контроль по недействительному паспорту.

Ну, что им остается делать, если они решили не ехать в Россию за новым паспортом? Во-первых, они таким образом нарушают паспортный режим России. И тут можно спокойно внести поправку о лишении российского гражданства тех, кто не приехал за новым паспортом. На основании абсолютно законных причин. То есть, на основании нарушения российского законодательства. Значит, российский паспорт им особо и не нужен. А зачем тогда России такие граждане?

Во-вторых, если они въехали за границу по визе, то она действует только при наличии действительного паспорта, и нарушение визового режима может повлечь проблемы с дальнейшим получением загранпаспорта России и виз других стран.

 

Допустим, у человека нет другого гражданства, кроме российского. Тогда он нарушает закон уже страны пребывания.

 

Если у него есть другое гражданство, то есть, если он легально имеет право жить в этой стране, то лишение российского паспорта вызовет у него только проблемы со въездом в Россию. Насколько человек, который без проблем с недействительным паспортом проживает в другом государстве, является российским гражданином? Нинасколько. Ведь он, по идее, должен давать клятву при получениии внутреннего паспорта на служение России, а он игнорирует ее основные законы.

Вывод 2: То есть, этот человек может перестать быть гражданином России автоматически. И тогда, если он пытается поучаствовать в политике России, это есть вмешательство иностранного гражданина во внутренние дела России. Заметьте, все логично, легко исполнимо и действенно.

 

Далее, если граждане России, имеющие действительные паспорта России и постоянно проживающие на территории иностранного гочударства ведут антироссийскую политическую деятельность, то какой смысл их считать российскими гражданами?

Один из легких способов выявления таких случаев (вывод 3) - тот, о котором я многократно писала: подача российскими гражданами, проживающими за рубежом, ежегодно в консульстао копий официальных налоговых деклараций, которые им уже пришли из налоговой на оплату (как этого требуют США) и официальных "salary slip" из компаний, от которых они получили данный доход.

Во-первых, чисто юридически, это позволит улучшить налоговые сборы России, когда граждане сознательно не декларируют доходы, получаемые внутри и вне России. Так  что повод вполне солидный и юридически обоснованный.

Во-вторых, проверить, какие организации являются нанимателями данных людей и какую деятельность они ведут, позволит выяснить, не являются ли эти организации антироссийскими организациями. И тогда, собственно, в отношении граждан России, работающих в этих организациях, применим закон об иноагентах. 

Честно говоря, поскольку последних граждан за рубежом немало, сопровождение ими маркировки своих постов в соцсетях словами "иноагент" уж им-то точно доставит неудовольствие. И тут два пути: смириться или отказаться от российского гражданства. В последнем случае при повторных попытках антироссийской деятельности будет иметь место вмешательстсо иностранного гражданина во внутренние дела России. А об этом, опять же, смотри выше.

 

Для работников иностранных компаний, которые временно работают за границей по рабочим визам, проблемы с российской паспортной службой не нужны от слова "совсем". Часто такие компании требуют от сотрудников неввязывания в политику, так что эти люди вряд ли будут заинтересованы заниматься  политикой.



Источник

Просмотров: 396 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
Я не знаю, почему они хотят это сделать, и не знаю, в чем выгода. И было бы правильно это сделать ??
avatar

0
2
Было бы неплохо,если бы занялись этими вопросами
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка




00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх