Главная » 2021 » Декабрь » 19

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

 
14:10

Программа прокторинга

Программа прокторинга

Трёх студенток отчислили из СПбГУ из-за программы прокторинга, зафиксировавшей «отвод глаз от монитора» во время теста

Как рассказал Telegram-канал «Mash на Мойке», трёх студенток из СПбГУ отчислили из университета из-за инцидента во время эксзамена. По словам девушек, система прокторинга Examus зафиксировала «отвод глаз от монитора» и самопроизвольное включение учебной программы во время дистанционной сдачи экзамена. Несмотря на успешно пройденный тест, из-за нарушений вуз не засчитал результаты и внёс студенток в списки на отчисление за академическую неуспеваемость.

Информация об инциденте появилась в Сети 20 ноября. Внимание к этому вопросу привлёк Студенческий совет СПбГУ, обеспокоенный ситуацией с проверками через Examus. Летом этого года система прокторинга массово отправила практически половину курса на пересдачу, посчитав, что все они списывали, определив это по отводу глаз и другим не озвученным факторам. Кроме того, система часто сбоила, отказывалась работать при недостаточном для неё освещении, некорректно отображала текст и не только.

Студсовет направил ректору СПбГУ обращение об эффективности использования Examus при проведении промежуточных аттестаций, обращая внимание на излишнюю чувствительность системы. По информации Mash, после теста девушки также обратились с жалобой к проректору, чтобы оспорить решение и получить шанс на пересдачу. Но вместо ответа 16 декабря им пришло письмо с уведомлением об отчислении из вуза. Mash отметил, что после инцидента девушки не уверены, что хотят восстанавливаться в вузе, «откуда можно так глупо вылететь».



В ответ на обращение студсовета СПбГУ опубликовал письмо, в котором заверил, что кроме киберпроктора видеозаписи просматривают специально обученные специалисты — прокторы. Они могут подтвердить отметки о нарушениях, сделанные системой, или признать их недействительными, а также выявить новые нарушения, которые не увидела система. При такой схеме работы «опасения в некорректности проверки в рамках прокторинга лишены оснований».

Комментируя летний инцидент вуз отметил, что из 170 обучающихся 99 человек получили «незачёт», поскольку не набрали минимального количества баллов и при сдаче теста действительно были замечены грубые нарушения. После второй попытки минимальное количество баллов не набрали 48 студентов, после третьей — 32, при этом 14 человек пользовались телефоном и прибегали к помощи посторонних.

«В соответствии с правилами итоговой аттестации обучающемуся запрещено отводить взгляд дольше чем на пять секунд, а также не допускается фиксирование взгляда на посторонних предметах на продолжительные периоды времени. Правила итоговой аттестации направляются обучающимся на корпоративную электронную почту за день до итоговой аттестации», — указано в ответе СПбГУ.

Кроме того, вуз отметил, что учащиеся плохо знакомятся с правилами проведения экзаменов, в том числе и с инструкциями к прокторингу. Студенты используют во время экзаменов телефоны и наушники, что система также считает как нарушение и по этой причине отказывается принимать экзамен, а не только из-за отвода глаз, как указано в обращении студсовета. СПбГУ планирует дополнить текущие инструкции подробными видеозаписями, чтобы исключить указанные ошибки в будущем.

https://habr.com/ru/news/t/596137/ - цинк

Прокторы - возглавляют отряды Адептус Арбитрес, усмиряющие мятежи, и силы подавления исключительно вооруженных и исключительно глупых преступников (с) Warhammer 40000



 
Просмотров: 152 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: технологии, Образование, ВУЗы, юмор | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
А этот прокторинг на законных основаниях применяется? Или эксперимент на студентах проводят?
avatar


Учётная карточка

Общение
Загрузка…
Развернуть чат АНТИМАЙДАН

Видеоподборка
00:58:52


00:38:29


00:11:34

Новости партнёров

Популярное


work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх