Главная » 2020 » Апрель » 5 »

Прогноз "Черного лебедя"


09:40
Прогноз "Черного лебедя"

В правительстве отчитались о мерах по накоплению необходимых медицинских ресурсов для борьбы с эпидемией коронавируса.

1. Китай в ближайшие 3-4 недели поставит в Россию 80 млн. трехслойных медицинских масок и 1 млн. 50 тыс. медицинских костюмов, которые дополнят внутреннее производство, которое сейчас экстренно пытаются нарастить. Маски у китайцев закупаются через государственный фонд. Как представляется, важным вопросом является пресечение спекуляции медицинскими масками, когда определенный процент "свежего пошива" будет выбрасываться на рынок по спекулятивным ценам. С другой стороны, при расширении закупок медицинских масок из Китая, спекулятивный фактор может и не сыграть существенной роли. Вопрос в объемах собственного производства и закупок у китайцев, которые как показывает пример сделки с французами (закуплен 1 млрд. масок), могут выполнять даже сверхбольшие заказы.
Стоит отметить, что в США со вчерашнего дня полностью запрещен экспорт медицинских масок и мед.оборудования (запрет касается масок, перчаток, костюмов, антисептических препаратов и т.д.)

2. Производство антисептиков в России сейчас выросло с 45 тыс. литров до 220 тыс. литров. После того, как на эти цели выделят еще 30 млн. литров медицинского спирта, этот показатель за апрель должен ощутимо вырасти. Вероятно, во второй половине апреля (или к началу мая) смогут закрыть вопрос с дефицитом антисептиков в аптечных сетях.

3. Ускоряется производство аппаратов ИВЛ. В апреле сделают 500 штук, в мае 2500, а с июня планируют делать по 3000 штук в месяц. На начало эпидемии в России было более 40 000 аппаратов ИВЛ. При мягком сценарии развития эпидемии, этого должно хватить. При жестком, в духе Италии, Испании и Франци и тем более США, могут начаться проблемы. В любом случае, по итогам этой истории кол-во аппаратов ИВЛ в России сильно возрастет.

4. Плюс стоит отметить, что лаборатория "Вектор" отчиталась, что испытания вакцины от коронавируса на приматах начнутся в июне. Если будут успехи, перейдут к испытаниях на людях. Так что в ближайшие пару-тройку месяцев ожидать отечественной вакцины не стоит. Если очень повезет, летом сделают (ну или у кого-то за границей получится). В менее оптимистичных сценариях речь может идти об осени или зиме.




Примечательноый прогноз Пентагона от 3 февраля 2020 года.
Североамериканское командование армии США прогнозирует от 80 000 до 150 000 смертей в США.
За полтора месяца до откровений Трампа о том, что в США может умереть от 100 000 до 200 000 человек.
Публикация документа очевидно должна подкрепить обвинения в адрес Трампа за "неэффективную борьбу с коронавирусом".
Военные оправдываются https://www.thedailybeast.com тем, что это один из сценариев, дабы если произойдет худшее, у них был план действий.

Что дополнило обвинения в адрес Трампа, обвинения в адрес генералитета, что связано с тем, что число заболевших среди военных оказалось выше прогнозных сценариев. По сути, Эспера также обвиняют в том, что он либо ориентировался на оптимистичные сценарии, где "ситуацию берут под контроль", либо же в том, что Пентагон не способен адекватно действовать даже по собственным планам.
Стоит отметить, что согласно прогнозу Пентагона от 3 февраля (когда Трамп и Эспер еще заявляли, что ситуация под контролем), в США могут заболеть до 80 млн. человек и до полумиллиона потребуется госпитализация (имеются ввиду тяжелые случаи, в том числе необходимость использования ИВЛ).

В свете публикации таких прогнозов, вполне понятна локальная репрессия против командира атомного авианосца "Теодор Рузвельт", который своими публичными жалобами и просьбами о помощи, фактически подкреплял подобные обвинения в некомпетентности, озвучиваемые в адрес Трампа и Эспера. Болезнь болезнью, но предстоящие выборы президента США никто не отменял. И для демократов это куда как более выгодная тема, нежели Рашагейт (хотя от него не откажутся). Плюс ко всему, в условиях экономического спада и коронавирусной эпидемии, тема украинской коррупции, которую республиканцы планировали сделать центральным элементом атаки на Байдена, отошла на 2-й план. Внутренние дела явственно вышли на первый план и там у Трампа нынче не все так хорошо, как ему хотелось бы.



Актуальная советская карикатура. Выживут не только лишь все.
Крупный капитал заручится поддержкой государства, а вот значительной части среднего и мелкого капитала, придется выживать по принципу "спасайся кто может".




Вот такие пропуска будут раздавать в Севастополе для тех, кто будет ходить на работу или по другой надобности (признанной государством). Судя по номерам, напечатали с запасом.
Вчера произошла идиотская ситуация - люди с утра пошли получать пропуска в центр выдачи документов, в результате чего образовалась огромная очередь, а люди не смогли получить документ. Понятное дело, что на фоне заявлений про необходимость самоизоляции и соблюдение социальной дистанции, картинка получилась удручающей для властей.


Губернатор вчера публично извинился за это (тут ему плюс, что не стал вилять, а признал косяк властей), отметив маразм ситуации и обещал все в кратчайшие сроки исправить. Из-за этого введение пропусков отложили.
Для Развожаева все происходящее является тестом - если потянет ситуацию с коронавирусом в городе, думаю изберется без проблем и избавится от приставки ВРИО. Если же не удержит ситуацию под контролем, то тут уже будут возможны варианты.
Пока что на вид в целом справляется, хотя реальный эффект его действий можно будет оценить ближе к концу апреля.

PS. Из прочего по городу.

1. Местным коммерсантам объявили, что те, кто зарегистрируется на портале "Работа в России", смогут в дальнейшем рассчитывать на государственную поддержку. Те, кто не зарегистрируется, скорее всего поддержки от государства не получат. Пока неясно, какова будет поддержка, но посещаемость сайта и кол-во зарегистрированных пользователей явно вырастет.
2. Проблему с антисептиками обещают решить уже в апреле. В регионе планируют направить 30 млн. литров медицинского спирта для производства антисептиков. Что-то получит и Севастополь. В аптеках уже больше недели серьезный дефицит антисептиков. Сметают быстрее гречки и туалетной бумаги.
3. Для арендаторов гос.недвижимости отсрочку по платежам продлили аж до 30 июня. Арендаторам коммерческой недвижимости придется выплывать самостоятельно. Или не выплывать.

 

Источник

Просмотров: 181 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: трамп, китай, юмор, СССР, США, капитализм, медицина, россия, карикатуры, коронавирус, эспер, Пентагон | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка

00:03:39

00:12:07

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх