Главная » 2021 » Сентябрь » 9
 
18:03

Проекты использования нейронных сетей в армии США

Как сообщил американский ресурс C4ISRNET в материале Andrew Eversden "Army researchers seek to provide more data to soldiers through two projects", Исследовательская лаборатория армии США (U.S. Army Research Lab - ARL) этим летом совершила прорыв в двух проектах нейронных сетей, которые могли бы помочь командирам принимать решения на поле боя и предоставлять информацию о здоровье солдат через волокна в их униформе.

Эти исследования идут на фоне подготовки американских военных к войне, основанной на информационных данных, в которой пакеты информации передаются через поле боя, обрабатываются и используются в процессе принятия решений командиром.  Нейронные сети - это комбинация алгоритмов, которые работают вместе, чтобы распознавать структуры данных через процесс, подобный тому, что происходит в человеческом мозге.

Первый проект направлен на создание инструмента для боевых командиров, который количественно оценивает неопределенность в анализе данных с использованием нейронных сетей. Учёные, работающие с Исследовательской лабораторией армии США (ARL), создали новую структуру для обработки нейронных сетей, которая будет использовать искусственный интеллект (ИИ) для формирования рейтинга уверенности. Этот инструмент мог бы способствовать более этичному использованию ИИ и позволить командирам быть более уверенными в принимаемых ими решениях.

«Идея заключается в том, чтобы предоставить некий вид измерения неточностей  системы ИИ, чтобы люди могли признать и осознать, что ИИ не будет совершенным. Однако мы можем понять, насколько он точен, и затем использовать эти данные, чтобы принимать решения, основанные на большем количестве информации,» - заявила Мэгги Уигнесс, военный учёный и заместитель менеджера альянса Internet of Battlefield Things Collaboration Research Alliance (IoBT CRA).

Несколько факторов влияют на неточность получаемых данных с поля боя и выводы, производимые ИИ, заявила Уигнесс. Данными можно манипулировать, они могут содержать случайный "шум", который нарушает алгоритмы, или неопределенность может быть вызвана вышедшим из строя датчиком, который был поврежден противником. Чтобы дать количественную оценку неточности в будущем, исследователи классифицировали источники неопределенности в военных сетях, пересмотрели системы для представления неизвестных и создали решения для управления неизвестными.

По мере того, как армия будет работать над организацией многосредных (многодоменных) операций, в которых идёт противостояние с противниками в пяти областях боевых действий, данные по всем пяти областям необходимо будет объединить и интегрировать. Работа нейронной сети вписывается в работу альянса IoBT, которая «сосредоточена на обработке данных, установлении связей и коммуникации через большую сеть датчиков, эти датчики могут быть где угодно в этих «мультиобластях», которые затем должны быть объединены,» говорит Уигнесс.

Тем временем военные ученые из Института военных нанотехнологий (Institute for Soldier Nanotechnologies) Массачусетского технологического института (ISN MIT) разработали программируемое волокно, которое может быть использовано для пошива униформы солдата в будущем и предоставить биометрические данные, которые помогут следить за состоянием солдата. Это волокно может улавливать, хранить, анализировать и выводить данные об активности. Технология цифрового волокна пока что находится на этапе концептуальных испытаний, демонстрируя, что у волокна есть возможность хранить информацию. Ученые загрузили фильм на ткань, чтобы показать, что она может хранить существенные обьемы данных.

В будущем ученые хотят, чтобы волокно могло хранить алгоритмы, которые могут анализировать собираемые данные. По данным из сообщения ARL о научном прорыве, волокно имеет нейронную сеть из 1650 соединений и успешно собирало данные о внешней температуре тела на протяжении 270 минут. Используя искусственный интеллект в лаборатории, волокно определило тип деятельности солдата с точностью 96 процентов.

В конечном счете, ученые хотят, чтобы волокно могло генерировать и хранить энергию для проведения искусственным интеллектом анализа или для связи с сенсорами и системами связи.

«Вы можете себе представить, если солдат не реагирует, мы можем выйти на связь с этими носимыми компьютерами ... таким образом, униформа солдата связывается с центральным командованием или их базой на поле боя,» - заявил Джеймс Бёрджесс, программный руководитель исследовательской лаборатории Института военных нанотехнологий. - «Если они не реагируют, мы можем узнать… ранены ли они, дышат ли они, каков пульс, то есть у нас была бы некоторая информация ещё до того, как группа спасения доберётся до солдата.»

По словам Бёрджесса, потенциальная разработка все еще «на ранней стадии», и команда стремится оказать влияние на поле боя к 2050 году. Эти наработки будут также играть важную роль в предоставлении военнослужащим информации об их физическом состоянии.

«Во время выброса адреналина, очень важно, чтобы солдаты знали, что с ними происходит, их физиологическое состояние, и имели возможность получить предупреждающие сигналы, которые срабатывают, если они перегреваются или обезвоживаются, если они подверглись воздействию чего-то, что начинает ограничивать их когнитивные или физические способности,» сообщил Бёрджесс.



Источник

 
Просмотров: 142 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Электронные системы, Искусственный интеллект, армия, США | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх