Главная » 2019 » Январь » 23 »

Проект С-700: размышления эксперта


05:07
Проект С-700: размышления эксперта

Стоит сразу оговориться, отечественный комплекс С-700, если все же будет иметь такое обозначение, станет первой лазерной системой российского противоракетного щита, элементы которой будут базироваться на особых боевых платформах, размещенных на орбите Земли, - уверен военный эксперт Игорь Коротченко.

В своей беседе с журналистами он осторожно предположил, что подобные технологии могут появиться в нашей стране уже через 15-20 лет.

Данное интервью стало своеобразным ответом на нашумевшее высказывание В. Жириновского о том, что в арсенале России есть не только знакомые всему миру системы С-300 и С-400, но 
и передовые С-500, а также секретные С-600 и С-700. Последняя из указанных, по твердому убеждению политика, "способна всю планету накрыть так, что ни одного самолета не взлетит".

"Приблизительно через четверть века, после того, как наши партнеры из США начнут новую, но уже космическую, гонку вооружений - нашей стране придется предпринимать некие ответные шаги, и дело тут принимает, судя по всему, орбитальный оборот - необходимо будет приступить к развертыванию систем противоракетной обороны в ближнем космосе посредством лазерных установок, расположенных на специальных орбитальных платформах", — отметил Коротченко.

Само собой, этому обязательно будет предшествовать плановая эволюция всех комплексов ПВО/ПРО, прототипами которым выступят системы стоящие на вооружении уже сегодня, например, С-500.

"Весь цивилизованный мир осознает, что в 2018 году Россия сделала огромный скачок в развитии своих военных технологий и стала обладательницей передовой системы С-500 "Прометей". В ближайшем будущем пройдут финальные госиспытания, которые, скорее всего, подтвердят заявленные разработчиком технических возможности комплекса. Вскоре после этого, будет дана команда на запуск серийного производства", — напомнил эксперт.

Коротченко предположил, что дальнейшая модификация "Прометея" может совсем скоро привести инженеров к созданию наземного комплекса С-600, а С-700, в свою очередь, может стать второй веткой развития отечественного ПРО – орбитальной.

"Если руководство нашей страны оставит преемственность, то возможно, это и будет С-700… Однако на самом деле, все это абсолютно не имеет значения: суть не в названии как таковом, а в возможностях и принципах", — разъяснил специалист.

Военные технологии, спроектированные на основе нетрадиционных физических принципов  — это боевые комплексы, в основе функционирования которых лежат физические процессы и явления, не применявшиеся раньше в традиционном оружии (холодном или же стрелковом) либо в оружии массового уничтожения (атомном, бактериологическом, химическом).

Данная терминология довольно условна в виду того, что все образцы этого вооружения, само собой, используют давно и досконально изученные физические принципы, а новым станет лишь их использование в военных целях. Так, называют несколько видов инновационного оружия: пучковое, кинетическое, лазерное, радиочастотное и др.

Источник

Просмотров: 179 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка

00:03:39

00:04:24

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх