Главная » 2021 » Май » 28
 
14:00

Про троцкистов 38-го года

Возможно, вам попадались на глаза фотографии Совета народных комиссаров  избранного 2-м Всероссийским Съездом Советов рабочих и крестьянских депутатов в дни октябрьской революции с указанием дат и причин смерти избранных комиссаров.


Что-то вроде этого:

 

 

Я выбрал отметку “пережил 1940 год”, так как нет уже Троцкого (вероятно главный троцкист) и ВОВ на носу.
Общий посыл подобной картинки – все кто дожил до 1938 года были репрессированы (слово это не нравится – использую приговорен к смерти, судом естественно). Кроме товарища Сталина.
Контраргумент этого - в СНК (Совета народных комиссаров) попали разные личности, в том числе неблагонадежные, посмотрите на более поздний состав СНК. Я полюбопытствовал и посмотрел (взял конец 1918 года для примера). Всё верно стольких красных крестиков нет.
 
Любопытно, что фотографии эти из Альбома по истории ВКП(б) изданного в 1926 году, после смерти Ленина.
Я из любопытства применил те же мерки и к другим фото альбома. Предлагаю посмотреть.
Мы привыкли смотреть на состав ЦК КПСС/ВКП(б), пытаясь понять что за личности там были, чтобы понять принимаемые решения.
В 24-29 апреля 1917 года состоялась первая легальная VII Всероссийская конференция РСДРП(б). И хотя это не съезд КПСС, но уровень почти тот же. На нем избран ЦК, который “сделает” революцию.
 
Красных крестиков, как видно достаточно.
А какие люди руководили революцией в Петрограде в “дни Октября” (точнее 25-го)? Вот тут политцентр большевиков и Военно-Революционный Совет Петросовета:
 
Тут появляется большое разнообразие. Сказать, что сплошные красные крестики – нельзя, но появился черный крестик, 3 красные линии – убийства, и даже один погиб на фронте. С черной линией Ф.Ф. Раскольникова интереснее, он “сбежал” на Запад, опубликовав “Открытое письмо Сталину”, попал после пакта Молотова-Риббентропа в психиатрическую клинику, где подхватил пневмонию и умер.
Если говорить про остальных, то Свердлов умер от “испанки”, а Дзержинский схватил инфаркт на работе. Гусев и Еремеев болели длительно…
Не следует забывать, что кроме Петрограда, была и Москва, и в ней тоже большевики управляли революцией.
 
Тут 2 человека “пережили 1940-ой”, но Яковлева была в тюрьме г. Орла, и расстреляна в связи с наступлением немцев.
Вообще красные крестики подразумевают шпионов, изменников родины и троцкистов. Правда, это “выяснилось” через 20 лет после революции. Конечно, возможно предположить, что мировоззрение человека за 20 лет поменяется, но есть некоторые сомнения в том, что люди “сделавшие революцию”, в корне в ней разочаруются и перейдут к прямо противоположным взглядам.
Итак, к чему это я всё?
Фактически товарищ Сталин, инициировавший судебные разбирательства, сообщает, что люди, совершившие Великую Октябрьскую социалистическую революцию  (за крохотным исключением) являются “шпионами, изменниками родины и троцкистами” (как минимум через 20 лет после революции).
С чем вас и поздравляю.



Источник

Просмотров: 148 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта. Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации
Всего комментариев: 6
avatar

0
1
Если бы у власти оказался  Троцкий, то казнили бы сталинистов. Это была система, заточенная на массовые казни.
avatar

0
2
Диктатура везде не несёт в себе главенство законов. И не важно, хунта это, или она по другому называется.
avatar

0
3
В том же Китае творилось Бог знает что после окончания Второй мировой войны. Людей немало полегло.
avatar

0
4
Сюда можно приплюсовать Красных Кхмеров, которые миллионы убили, просто раскалывая головы.
avatar

0
5
Всё началось с Французской революции. Гильотина работал непрерывно, пока она шла. Вот она и стала примером для остальных.
avatar

0
6
Однако, на Кубе подобного не происходило и до сих пор там в тюрьмы не сажают и не расстреливают в массовом количестве.
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка




00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх