Главная » 2020 » Ноябрь » 20
14:30

ПРО США направлена против России – МИД РФ

Прошедшие в Тихом океане два дня назад испытания американской ракеты-перехватчика Standard Missile-3 Block II («Стандарт-3» модификации 2А) являются новым подтверждением антироссийской направленности Вашингтона в вопросах противоракетной обороны (ПРО). Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Вновь призываем американскую сторону серьезно заняться совместным поиском решений накопившихся проблем в сфере безопасности, в том числе связанных с эволюцией глобальной ПРО США», - отметила она, обратив внимание на то, что Москва никогда не отказывалась вести диалог по вопросам противоракетной обороны.

«Требуется искать возможность для конструктивного диалога по вопросам комплексного обеспечения безопасности, а коллегам в Вашингтоне не следует делать ставку на иллюзорный выигрыш в провозглашенном ими соперничестве великих держав», — добавила она.

В этой связи Захарова указала на распространенную Агентством ПРО США информацию о проведении 17 ноября в Тихом океане испытаний, в ходе которых был осуществлен пуск с морской платформы ракеты-перехватчика «Стандарт-3» модификации 2А по цели, имитирующей межконтинентальную баллистическую ракету.

«Это новое подтверждение опасного и дестабилизирующего характера линии Вашингтона в вопросах ПРО и ее очевидной антироссийской направленности», — констатировала дипломат.

Она напомнила, что многие годы коллеги в США уверяли Россию, что перехват российских межконтинентальных баллистических ракет американскими системами «Стандарт», в том числе данной модификации, технически невозможен и что глобальная система ПРО нужна им «исключительно для парирования неких ограниченных региональных угроз».

«Однако нынешние испытания прямо подтверждают лживость американских заверений в ненаправленности глобальной ПРО США против России. Это прямое доказательство и пример того, как Вашингтон манипулировал общественным мнением своей страны, врал международным партнерам и обосновывал свои действия на международной арене под абсолютно надуманными предлогами», - отметила представитель МИД РФ.

 

Источник



Просмотров: 44 | Добавил: АндрейК | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама





Видеоподборка
00:07:30

00:05:19

00:37:57

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх