Главная » 2020 » Октябрь » 1 »

Про сбитый азербайджанский вертолет


21:00
Про сбитый азербайджанский вертолет

Про сбитый азербайджанский вертолет упавший на территории Ирана.

1. Первоначально сообщалось, что машина была якобы сбита иранской ПВО после того, как залезла в воздушное пространство Ирана.
2. Затем МО Азербайджана заявило, что не теряло вертолет от огня иранцев этом районе.
3. После этого ответственность за уничтожение вертолета взяло на себя МО НКР, которое заявило, что вертолет был сбит военными НКР, после чего подбитая у границы машина упала на территории Ирана. По заявлению из Карабаха, в планах у местных военных не было сбивать машину так близко у границы с Ираном и уничтожение данного вертолета было названо "непреднамеренным".
4. Фото и видео обломков на текущий момент нет. Иран пока официально это не комментирует.

PS. Стоит отметить, что за последние дни Иран нарастил свою группировку у границ с Азербайджаном, а МИД Ирана предупредил, что не позволит превратить "северные территории" (имея ввиду Карабах) в "очаг терроризма" (имея ввиду сирийских боевиков, которых Турция завезла в Азербайджан для атаки на Карабах.
Ранее также сообщалось о переброске российской техники через Иран в Армению, а также переброске неопознанной военной техники без опознавательных знаков через сухопутную границу Ирана и Армении. Один из опасных для Турции и Азербайджана сценариев это закупка Арменией иранских ударных дронов и дронов-камикадзе, которые демонстрируют очень высокую эффективность в Йемене.

Разумеется, Иран вполне устраивает существующий статус-кво, который Турция используя Азербайджан пытается нарушить. Иран посылает вполне ясные сигналу Баку, что его это не устраивает. Президент Ирана Роухани призвал немедленно положить конец насилию в Карабахе.


 



Мечты, мечты, Где ваша сладость?
Думы об Османской Империи не отпускают.





Спикеры МО Азербайджана и Армении по итогам 3х дней боев в Карабахе.

Между тем:


 




США, РФ и Франция приняли совместное заявление (редкий случай) с призывом остановить войну в Карабахе.

Президент Российской Федерации Владимир Путин, Президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп и Президент Французской Республики Эммануэль Макрон, представляющие страны – сопредседатели Минской группы ОБСЕ, самым решительным образом осуждают эскалацию насилия, имеющую место на линии соприкосновения в зоне Нагорно-Карабахского конфликта.
Мы скорбим о погибших и выражаем соболезнования семьям убитых и раненых.
Мы призываем к немедленному прекращению боевых действий между вооружёнными силами участвующих сторон.
Мы также призываем руководителей Армении и Азербайджана незамедлительно взять на себя обязательства добросовестно и без выдвижения предварительных условий возобновить переговоры по существу урегулирования при содействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ.


Аналогичным образом остановить войну требуют ООН, ОБСЕ, ЕС, Иран и еще целый ряд организаций и государств.
Кроме того, Макрон фактически подтвердил обвинения со стороны Армении, России и Ирана, заявив, что у Франции тоже есть данные о сирийских боевиках воюющих в Карабахе, которых туда завезла Турция.

Эрдоган упорствует и продолжает заявляет, что Армения должна сдать Карабах. Чем лишний раз показывает, кто именно стоит за разжиганием этой конкретной войны.
Сегодня, несмотря на потери с обеих сторон (видео и детали вечером - отмечу лишь, что Азербайджан отвергают потерю 3 боевых самолетов и 1 вертолета, о чем заявляют армяне), армии Азербайджана также не удалось добиться оперативных успехов и события на линии фронта также имеют характер позиционной мясорубки. Стороны продолжают демонстрировать потери друг друга (плюс азербайджан показал кусочек занятой территории, а армяне кусок занятых азербайджанских позиций).
Турция и Азербайджан не хотят заканчивать, потому что рассчитывают, что со временем, ввиду понесенных потерь и меньших ресурсов, армяне дрогнут и их оборона начнет крошиться. Если же закончить сейчас, то армяне конечно запишут эту оборонительную операцию себе в актив, а Азербайджан захватив несколько небольших поселков будет иметь в пассиве огромные потери и нереализованную риторику по Карабаху, что усилит внутреннее напряжение внутри страны. Поэтому перед лицом нарастающего международного давления, Эрдоган пытается добиться хоть каких-то реальных успехов в Карабахе, так как его время ограничено.

Стоит также отметить, что в Карабахе тяжело ранен французский журналист.



Источник

Просмотров: 877 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: #Трамп, #Франция, #Азербайджан, #армения, Путин, #пво, #Россия, #Макрон, #США, #кавказ, #Эрдоган, #Карабах, #Турция | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Думаю, группировка разведывательных спутников вист над Карабахом. Все у кого они имеются непрерывно отслеживают происхоодящее.
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:09:31

00:05:19

00:37:59

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх