Главная » 2021 » Апрель » 27
 
20:00

Про накал. И острую фазу противостояния

Уж извините, но об этом я предупреждал и предупреждаю, конкретно уже лет 7 точно в публичной сфере, что опасность США не в их силе а в слабости, военной и экономической, также как и в интеллекутальной импотенции. Именно из-за этого существует опасность всей этой шушеры в Вашингтоне, в основном мальчиков и девочек из Ivy League и из "хороших" семей, вляпаться в огромную лепёшку в силу того, что они плохо образованы--дипломы в "журналистике" и "политических науках" и МВА--это не образование.  Я прошёл через массу обвинений и инсинуаций за многие годы--уж кем я только не был--но факт остаётся фактом, что я был далеко не первым и, хочется надеяться, не последним, кто заметил, возможно из-за моего образования, что Освальд Шпенглер ну как бы не совсем был неправ. И именно в России он разглядел то, что, основываясь на его писаниях, Дэвид МакНафтон и зафиксировал в 2016.

Spengler (1922, pp. 192-196, and 1934) believes that a new High Culture has recently crystallized in Russia. He even attempted to discern and analyse the nature and character of its 'soul'. For example, he maintained that the Russian death-impulse "is an expressing and expanding of self (Sichentäussern) till 'it' in the man becomes identical with the boundless plain itself... That 'All are responsible for all' ... is the metaphysical fundament of all Dostoyevski's creation. Mystical Russian love is the love of brothers under equal pressure all along the earth., ever along and along" (Spengler, 1922, p.295 note 1). Spengler may not be completely correct in asserting that the 'prime symbol' of the new Russian Culture is the infinite plain. If so, he can perhaps be forgiven – because he made that assessment one hundred years ago. But if he is right that another 'Cultural organism' has indeed been born, then new discoveries and developments in mathematics, art and music will blossom there. On that assumption, can we try and guess what sort of mathematics might emerge?Without doubt, Russian mathematicians have already made prominent contributions in that field.

Перевод: Шпенглер (1922, с. 192–196 и 1934) считает, что в России недавно кристаллизовалась новая высокая культура. Он даже попытался распознать и проанализировать природу и характер «души» этой культуры. Например, он утверждал, что русский импульс смерти «есть выражение и расширение себя (Sichentäussern) до тех пор, пока« оно »в человеке не станет идентичным самой безграничной равнине ... Что« Все ответственны за все »... - метафизическая основа всего творения Достоевского. Мистическая русская любовь - это любовь братьев, находящихся под одинаковым давлением по всей земле, всегда и везде »(Spengler, 1922, с.295, прим. 1). Возможно, Шпенглер не совсем прав, утверждая, что «главный символ» новой русской культуры - это бесконечная равнина. Если так, то, возможно, его можно простить - потому что он сделал такую ​​оценку сто лет назад. Но если он прав в том, что действительно родился другой «Культурный организм», то там расцветут новые открытия и разработки в математике, искусстве и музыке.

Последняя фраза--самая главная. МакНафтон писал это в 2016 а вы все помните что произошло в Марте 2018. Только новый "культурный организм" был способен сделать то, что было сделано за последние 20 лет--подняться из пепла и совершить геополитическую революцию, равной которой--ну если только результат Второй Мировой с Советским Флагом над Рейхстагом и Советским Союзом, измученным, обескровленным, разрушенным но безоговорочно признанным супердержавой даже в таком состоянии. Так называемые "элиты" США чувствуют это, они чувствуют этот новый "культурный организм" и они чувствуют его развитие на фоне катастрофического коллапса их собственного "организма", который мало того, что утратил любые признаки настоящего величия но и погряз в хаосе разврата и всё более очевидной нищеты и чувствует собственную ущербность по отношению к новому организму--первых признаков смерти. Я уже писал здесь на АШ (об этом в США и в мире я пишу уже давно), что с людьми, стоящими "у руля" сегодня в том, что когда-то называлось государством США, разговаривать рационально невозможно в принципе. У них для этого нет ни культурных, ни образовательных, ни интеллектуальных инструментов. Большинство из них и считать то не умеют по-настоящему. А страна уже неуправляема. Вспомните: 

Вот для Таких Лёнь и прочих адвокатов и политолухов, составляющих основу политической элиты США я и пишу свои книги, что бы напугать их до полного обсирания ими своих штанов, путём показа их всей лжи, тупости и самодовольства, которые могут привести к войне, которую я который год пытаюсь, в силу своих очень ограниченных возможностей и малюсенького веса, предовратить, говоря людям о том, что истина познаваема и что, когда касается войны, я её ну так чуток лучше знаю, чем некий полу-образованный американский дипломат-ястреб, не говоря уже о всяких "советниках", которые рельную войну только в телевизоре и видят.

Я не знаю, читает ли меня Ростислав Ищенко--я знаю некоторых видных людей из российского медиа-пространства, кто меня читает на аглицком, но вот насчёт Ищенко на 100% не уверен--тем не менее его свежий сюжет как раз о том, о чём я предупреждаю уже который год. Ребята, США как государства уже нет--есть аватар, набор групп по интересам, которые контролируют ту или иную индустрию, географическую локальность и политическое течение с группами влияния, но государства Соединённых Штатов Америки, с которым можно было бы вести дела, заключать некие договоры и обсуждать обязательства уже нет. Размах этой катастрофы для людей живущих в России и которые никогда не видели США описать просто не представляется возможным. Разговаривать с США сегодня можно только с пистолетом у их виска. Как говорил Аль Капон:"Добрым словом и пистолетом можно добиться намного большего чем просто добрым словом". 

Пока т.н. "элиты" США не поймут, что они будут уничтожены при ЛЮБОЙ попытке прикрыть своё банкротство--финансовое, моральное, военное, гуманитарное-- войной, единственный способ разговора с ними может быть только с точки зрения чёткой демонстрации  того где, как и кем (или чем) они будут уничтожены если они решат развязать эту войну. Именно для этого нужны и Буревестники, и Сарматы, и новые Калибры чтобы достать и до Патагонии, и до Новой Зеландии, и до Австралии куда многие из этих всех "исключительных" навострили лыжи, думая, что их там не найдут. Они должны быть на 100% уверены, что найдут и или уничтожат на месте, или доставят в трибунал по военным преступлениям и преступлениям против человечности. Это единственный способ избежать глобальной войны и позволить США сложиться как карточный домик и потом смотреть, что делать дальше со страной, которая ни хрена ничему не научилась и сейчас платит огромную цену за это. Впрочем, как говорил Багз Банни:"Я так и знал, что мне нужно было повернуть  налево в Альбукёрке". 

 

Но не повернул. Для тех людей, которые измеряют свою жизнь историческим временем а не временными промежутками между приёмами пищи, не составит никакого труда оценить далеко идущие последствия пропуска правильного поворота в Альбукёрке. 

ЗЫ. В среду моё почти часовое интервью вышло в эфир в Нью-Йорке на очень популярной WBAI, передача уже в архиве (я не буду называть  название авторской передачи--самая популярная в эфире), кому интересно--дерзайте свои способности детективов))) Скоро её полностью смикшируют с музыкой и паузами и она будет вывешена на Pacifica (Radio) Network, тогда я её и вывешу.



Источник

Просмотров: 115 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка

00:10:26


00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх