Главная » 2020 » Август » 21 »

Призывы из прекрасного далека...


20:45
Призывы из прекрасного далека...



Тихановская из Литвы призвала продолжать забастовки в Белоруссии "до перемоги".



Между тем, по заявлению премьер-министра Белоруссии https://www.youtube.com/watch?v=IovMdNaF8Mw&feature=emb_title, на вчера из 650 000 рабочих Белоруссии бастовало 360 человек.
Массовая забастовка пока что не складывается. отсюда и предложения денег за забастовки.



Также появился компромат на активиста Корецкого, который светился рядом с Тихановской и работал в штабе у Бабарико.

В распоряжении НТВ оказалась запись телефонного разговора, как утверждается, Владислава Корецкого — активиста штаба бывшего кандидата в президенты Белоруссии Виктора Бабарико. Имя собеседницы Корецкого не сообщается.
«Сейчас им устроят вырезание, — откровенничает Корецкий. — Каждый день в новостях будет по 10, по 30 мертвых омоновцев… Я буду праздновать каждую смерть омоновца, каждую смерть мента».
«Надеюсь, чтобы их убивали не мягко, а чтобы их резали больно, долго, чтобы они мучались каждую секунду», — продолжает он.
«Информация об этих суках уже есть. Где они живут, с кем они живут. Завтра будем резать их семьи. Парень один другому так сказал, что они собираются резать семьи этих омоновцев. Если я буду знать, что человек убивает омоновцев, я лично помогать не буду. Но если надо будет перекантоваться… я всегда помогу такому».Владислав Корецкий был задержан 14 августа, сейчас он находится в СИЗО белорусского КГБ. Его обвиняют по статье «массовые беспорядки». За участие в них в Белоруссии грозит до 8 лет, за организацию — до 15. Правозащитные организации Белоруссии считают Корецкого политзаключенным.


Сама запись тут https://www.ntv.ru/novosti/2399301

Для пропаганды Лукашенко это конечно просто подарок. Раздергивай на цитаты и крути по ТВ почаще. Особенно про резать семьи.

Плюс призывы Колесниковой к сотрудникам силовых структур.


Умиляют манипулятивные пассажи про "истребление белорусов" и "геноцид", а также материальные посулы тем кто перейдет в лагерь оппозиции.

PS. Между тем, также сбежавший за границу Цепкало (сейчас он вроде как в Польше), заявил, что Тихановская не смогла добиться ее политического признания на Западе.



На сайте Госдумы РФ вывесили совместное заявление парламентского собрания Союза России и Белоруссии, где заявлено, что нарушений ставящих под сомнению победу Лукашенко не обнаружено, а сами выборы были честными, открытыми и конкурентными.

9 августа 2020 года в Республике Беларусь состоялись президентские выборы. По их итогам Президентом Республики Беларусь избран А.Г. Лукашенко.
Выборы были проведены в соответствии с Конституцией и Избирательным кодексом Беларуси. Они были открытыми, конкурентными и обеспечили свободное волеизъявление граждан Беларуси.
За ходом избирательной кампании наблюдало значительное количество международных наблюдателей, в том числе от Парламентского Собрания Союза Беларуси и России и Межпарламентской Ассамблеи СНГ.
Фактов, ставивших под сомнение легитимность выборов Президента Республики Беларусь, не обнаружено.
Призываем все страны уважать суверенный выбор белорусского народа.
Считаем, что искусственное нагнетание ситуации вокруг итогов голосования противоречит букве и духу международного права.
Заявляем о недопустимости вмешательства во внутренние дела государства и выступаем против любых попыток дестабилизации общественно-политической обстановки в Республике Беларусь.
Все вопросы должны решаться конструктивно, в рамках действующего правового поля.
Уверены, что белорусский народ в этот ответственный момент проявит мудрость, сохранит мир и стабильность во имя процветания своей Родины.


http://duma.gov.ru/news/49352/ - цинк

Лавров провел переговоры в Макеем, где в очередной раз была подчеркнута позиция РФ о недопустимости иностранного вмешательства и посредничества во внутрибелорусские дела.
Кроме того, Лукашенко прямо обвинил в организации беспорядков на территории Белоруссии США, которые по его словам управляют подрывной деятельностью с территории стран соседствующих с Белоруссией. Видимо с расширением посольства США в Минске и поставками нефти у Батьки с американцами не сложится.
Также Лукашенко заявил, что ситуация с протестами будет им решена в самое ближайшее время, а угрозы в адрес сотрудников ОМОНа и их семей будут вытравлены "каленым железом".
Оппозиция на это заявляет, что на выходных надо срочно выходить, иначе потом будет поздно - Лукашенко окончательно оправится и начнутся репрессалии. Волнение имеет очевидную подоплеку - явно не ожидалось, что Лукашенко не уйдет и не были просчитаны последствия этого для самих оппозиционеров.
В итоге, перед митингами на выходных, после "перемоги" 16 августа, митинги 22-23 августа начинают выглядеть для оппозиции как последний шанс навязать борьбу Лукашенко. И если там будет вяло, то скоро мы увидим решение проблем "каленым железом".

UPD: Лукашенко заявил, что не хочет вводить военное положение в Белоруссии и хочет, чтобы все жили как раньше. Для этого он будет проводить жесткую линию на стабилизацию.

PS. Креативы обновленной пропаганды за Лукашенко.








 

Источник

 
Просмотров: 291 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Видео, забастовки, Белоруссия, Тихановская, Лавров, Макей, россия, США, выборы | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:20:58

00:04:14

00:38:22

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх