Главная » 2020 » Май » 20 »

Приватизация в Калининграде добралась до военных фортов


16:30
Приватизация в Калининграде добралась до военных фортов

Правительство Калининградской области включило в новый приватизационный план одну из старинных крепостей, входивших в защитный пояс Кенигсберга.

Построенное в XIX веке кольцо из 15 фортов являлось основой оборонительной системы столицы Восточной Пруссии. Часть бывших крепостей и сегодня – действующие объекты Министерства обороны. Другие превращены в музеи. Однако есть и заброшенные форты, которые без хозяйской руки разрушаются.

Один из таких объектов – форт № 10 «Канитц». Ранее региональные власти пытались его сдать в аренду, но желающих так и не нашлось. Как рассказали «Военно-промышленному курьеру» в пресс-службе правительства области, в агентстве по имуществу полагают, что инвесторам более интересной покажется возможность получить в собственность этот потенциальный туристический объект. В связи с чем крепость решено включить в новый приватизационный план.

Форт № 10 «Канитц» расположен на южной окраине Калининграда. Комплекс объединяет 17 исторических сооружений на участке площадью 41,5 га. С 2007 года является объектом культурного наследия регионального значения.

 

Источник
 

Просмотров: 36 | Добавил: АндрейК | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка

00:03:39

00:12:07

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх