Пристайко рассказал о намерении запустить поезда в Донбасс. В самом Донбассе хотят ехать в Москву - 5 Октября 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Октябрь » 5 » Пристайко рассказал о намерении запустить поезда в Донбасс. В самом Донбассе хотят ехать в Москву
18:00
Пристайко рассказал о намерении запустить поезда в Донбасс. В самом Донбассе хотят ехать в Москву

Пристайко рассказал о намерении запустить поезда в Донбасс. В самом Донбассе хотят ехать в Москву.

 


Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» заявил о намерении в будущем возобновить железнодорожное сообщение с неподконтрольными Киеву районами Донбасса (ЛДНР).

 

Обсуждая восстановление моста в Станице Луганской, Пристайко заверил, что через месяц-полтора по нему будет открыто автомобильное движение. Позже, по его словам, появятся и другие мосты, новые переходные пункты.

 

«Возможно, появится и железнодорожное сообщение, чтобы люди могли комфортно переезжать с одной стороны линии соприкосновения на другую», — сказал он.

 

Уточним, что железнодорожное сообщение между Украиной и ЛДНР было прервано еще в 2014 году из-за начавшихся боевых действий.

 

Тем временем, в самом Донбассе намерены запускать поезда не в Киев, а в Москву и Санкт-Петербург. Такие планы не так давно анонсировал глава ДНР Денис Пушилин. На днях о том, как идет подготовка к этому рассказал министр транспорта Дмитрий Подлипанов.

 

«По направлениям Москва и Санкт-Петербург Министерством транспорта совместно с ГП «Донецкая железная дорога» разрабатывается ряд технических мероприятий. Также разрабатывается соответствующая нормативная база для обеспечения правомочности осуществления данных действий», — заявил Подлипанов в комментарии СМИ Республики.



Дмитрий Подлипанов, министр транспорта ДНР


По словам министра, необходимость запуска поездов вызвана тем, что количество жителей Республики, выезжающих в Россию, растет. «Если рассматривать перевозку пассажиров автомобильным транспортом в июне, то она только официально составляла 365 человек в сутки, в июле — уже 426 человек в сутки», — рассказал министр.

 

Подлипанов уточнил, что запуск поездов в Россию планируется осуществлять не из Донецка, а из Ясиноватой, так как это является более безопасным в условиях продолжающихся обстрелов со стороны ВСУ.

 

Поездки будут довольно длительными: в Москву поезд будет идти 24 часа, в Питер – более 30. Цены на билеты пока неизвестны, ведутся расчеты.

 

Если пилотный проект по запуску поездов в обе российские столицы окажется результативным, планируется наладить железнодорожное сообщение и с другими городами России.

 

Таким образом, пока Украина только начинает думать о том, что неплохо бы наладить железнодорожное транспортное сообщение с Донбассом, Донбасс смотрит в сторону России. И не только смотрит – но планирует и ехать.

Источник

Система Orphus Просмотров: 81 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar




Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)





E-mail:admin@wpristav.ru

Видеоподборка
00:14:14

00:05:17

00:03:42


00:43:57

Новости партнёров



Реклама





Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх