Главная » 2020 » Декабрь » 29
 
18:00

Присяжные признали растрелявшего сослуживцев Шамсутдинова виновным

Присяжные признали растрелявшего сослуживцев Шамсутдинова виновнымРядовой срочной службы Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший восемь своих сослуживцев, признан судом присяжных виновным в совершении преступления. Об этом говорится в сообщении 2-го Восточного окружного военного суда, где происходит заседание.

Присяжные заседатели единогласно признали расстрелявшего сослуживцев Шамсутдинова виновным в убийстве, но заявили, что он заслуживает снисхождения.
 

Да, виновен. Единодушно


- заявил старшина присяжных.

Сообщается, что защите удалось доказать, что истинной причиной трагедии стали систематические издевательства со стороны военнослужащих старшего призыва, контрактников и офицеров части. 22 декабря в последнем слове Шамсутдинов раскаялся в содеянном.

Ожидается, что приговор Шамсутдинову будет вынесен до конца года, обвинение будет просить 25 лет лишения свободы, а не пожизненное заключение.

Напомним, что 25 октября 2019 года рядовой-срочник Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам, убив восемь человек и ранив двоих. Одной из наиболее вероятных причин расстрела назвали дедовщину в части, где служил Шамсутдинов.

Шамсутдинов расстрелял сослуживцев из автомата Ак-74М, полученного им на территории комплекса подготовки дежурной смены. Получив боеприпасы в количестве 4 магазинов по 30 боевых патронов каждый, Шамсутдинов зарядил автомат и открыл огонь по военнослужащим, целясь в область головы, груди и спины. Уточняется, что израсходовав первый магазин он присоединил второй и продолжил стрельбу, после чего, обнаружив выживших, произвел дополнительные выстрелы.



Источник

Просмотров: 146 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 6
avatar

0
1
Неуставные отношения были в армии всегда, и если парень взялся за автомат, значит, достали сильно. Рамиля искренне жаль. Сломанная судьба.
avatar

0
2
Ужас, что в стране творится! Это как же нужно достать человека, чтобы у него так снесло крышу... Хотя в этом не только его вина, ведь к людям нужно относиться по человечески, а если по скотски, то вот и получается...
avatar

0
3
Решение присяжных ангажировано это точно.. Власть не могла допустить оправдательный приговор, в этом случае в армии начался бы грандиозный отстрел старослужащих беспредельщиков. Армия сама заинтересована в неуставных взаимоотношениях, за счет которых во многом в армии и решаются бытовые вопросы.
avatar

0
4
Вы правы лишь частично. Не должно быть явных перегибов - именно тогда и проявляются подобные неадекваты. В данном случае виноваты обе стороны, но за убийство должен сидеть. (можно ведь было и по ногам пострелять wink )
avatar

0
5
Как бы ни было тяжело и трудно молодому бойцу, голову нужно всё-таки на плечах иметь. Ушёл бы в самоволку, получил три года, а так громадный срок.
avatar

0
6
После этого я прекрасно понимаю матерей, готовых заплатить любые деньги в военкомате, чтобы сын не пошёл служить.
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
01:00:26

00:10:26

00:03:30

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх