Главная » 2021 » Сентябрь » 15
 
17:56

Применение беспилотного летательного аппарата «Форпост-Р» в ударном варианте

Распространяемое видео демонстрирующее применение тактического беспилотного летательного аппарата «Форпост-Р» в ударном варианте в ходе совместных стратегических учений Вооруженных Сил России «Запад-2021» 11 сентября 2021 года.

Сброс корректируемых малогабаритных бомб КАБ-20С с беспилотного летательного аппарата «Форпост-Р» в ударном варианте в ходе совместных стратегических учений Вооруженных Сил России «Запад-2021» 11.09.2021 (с) Министерство обороны Российской Федерации


Хотя к кадрам с самого видео на разных ресурсах ставится копирайт Министерства обороны Российской Федерации, однако первоисточник самого видео неясен и оно само копирайтов не несет. В аннотации телеканала «Звезда» говорится, что «ударные беспилотники «Иноходец» и «Форпост» поддержали огнем и ударами с воздуха наступление мотострелковой дивизии и танковой бригады России и подразделений Армении и Белоруссии» (подразумеваются действия на полигоне в Мулино в НИжегородской области). Однако по другому предположению, видео снято на аэродроме в Калининградской области.

На видео аппарат с бортовым номером «007» сбрасывает два малогабаритных боеприпаса, которые, видимо, являются корректируемыми бомбами КАБ-20С разработки московского ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт химии и механики имени Д.И. Менделеева» (ЦНИИХМ), созданными в рамках НИР «Баллистика-2». Попадание боеприпасов не показано.

Напомним, что «Форпост-Р» является изготавливаемой АО «Уральский завод гражданской авиации» (УЗГА) «русифицированной» локализованной модификацией БЛА «Форпост» - лицензионной копии израильского БЛА Searcher MkII, собиравшейся на УЗГА из комплектов израильской компании Israel Aerospace Industries (IAI) с 2010 года. В декабре 2019 года Министерство обороны Российской Федерации выдало УЗГА трехлетний контракт на поставку первых 10 беспилотных комплексов «Форпост-Р».


Видео:




 
Просмотров: 120 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Форпост, бла, авиация, ВТО, Израиль, УЗГА, россия, запад-2021, Учения | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:213:06


00:37:24



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх