Главная » 2021 » Сентябрь » 5
 
21:06

«Приказали вести священную войну против Америки и её ставленников в Панджшере»: силы Масуда рассказали о допросе пленённых возле Саланга талибов

Силы сопротивления Ахмада Масуда заявляют о том, что в ходе одного из боестолкновения в районе перевала Саланг им удалось взять в плен несколько боевиков террористической организации «Талибан» (*запрещена в РФ). Предварительные результаты допроса попавших в плен талибов* публикуются представителями сил Масуда в сети.Так, сообщается, что у взятых в плен боевиков спросили, с какой целью они пришли в Панджшерскую долину. В сводке, распространяемой так называемым Фронтом афганского национального сопротивления (FANR), сообщается о том, какой ответ дал один из оказавшихся в плену представителей движения «Талибан»*.По сообщениям FANR, боевик заявил о том, что полевые командиры, которые являются гражданами Пакистана, приказали ему идти воевать в Панджшер, где «нужно вести священную войну против Америки и её ставленников». Это заявление боевика «Талибана» силы Масуда используют в качестве «свидетельства» того, что командующими войсками талибов являются «преимущественно граждане Пакистана». Сообщается, что FANR удалось уничтожить колонну талибов, которые перемещались на бронемашинах, включая «Хамви», ранее принадлежавшие афганской армии. Ранее ресурсы, подконтрольные силам Ахмада Масуда, публиковали данные о том, что в Кабул для переговоров с талибами прибыл глава пакистанской межведомственной разведки. Этот факт в FANR используют для того, чтобы обвинить Исламабад в прямых контактах с «Талибаном» и своеобразном подначивании операции в Панджшере. А в индийских медиа, как уже сообщало «Военное обозрение», на неделе проходила информация о том, что талибы якобы запросили помощи по взятию Панджшерской долину у Генштаба ВС Пакистана «в обмен на обещания помочь с вопросом Кашмира». Талибы заявляют, что данные о пленении нескольких их представителей в районе Саланга «не являются сегодняшними». В сводке утверждается, что там, где первоначально войска Масуда праздновали успех, «уже стоят подразделения Талибана». Однако сам Саланг пока не взят.

Сообщается, что талибы в ходе наступательной операции по взятию Панджшерской долины также смогли выйти к границам Пакистана - в провинции Нуристан, где ранее их силы были весьма ограниченными. Таким образом, кольцо вокруг Панджшера сжимается.



Источник

 
Просмотров: 188 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх