Главная » 2019 » Май » 10 »

Президент ввел в действие решение СНБО по укреплению обороноспособности государства. Подписан приказ об увеличении вознаграждения за ООС


23:15
Президент ввел в действие решение СНБО по укреплению обороноспособности государства. Подписан приказ об увеличении вознаграждения за ООС


Совершенствование территориальной обороны, повышение уровня военно-патриотического воспитания молодежи, подготовка военного резерва, противодействие информационной агрессии и организация движения сопротивления. 

Какие именно меры необходимо принять в этих направлениях в условиях продолжающейся агрессии со стороны Российской Федерации должна предложить межведомственная рабочая группа во главе с заместителем Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины полковником Сергеем Кривоносом.

Сегодня, 7 мая, Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ №200, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 7 мая 2019 года «О мерах по укреплению обороноспособности государства», другим указом за №201 предназначено Сергея Кривоноса председателем соответствующей межведомственной рабочей группы и утверждено Положение о ней.

Председатель межведомственной рабочей группе в трехмесячный срок внести на рассмотрение СНБО предложения относительно комплексных подходов к реализации определенных направлений и в шестимесячный срок внести предложения по урегулированию проблемных вопросов и совершенствования актов законодательства.

В состав рабочей группы входят также заместители Министра обороны, Министра внутренних дел, Министра иностранных дел, Министра образования и науки, Министра молодежи и спорта, Министра по делам ветеранов, Министра информационной политики, Председателя Службы безопасности, командующего Национальной гвардии, командующего Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины.

В ее состав также могут быть включены по согласованию представители Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, Администрации Президента Украины, Национального института стратегических исследований.

Документы вступают в силу со дня опубликования.

 

Источник


Министр обороны Украины Степан Полторак подписал приказ об увеличении с 1 мая 2019 года размеров вознаграждений за участие военнослужащих Вооруженных Сил в операции Объединенных сил.

Вознаграждение вырастет на 5 тысяч гривен, военнослужащим, которые находятся на линии боевого столкновения и на 1 тысячу гривен — в других районах проведения ООС и составит соответственно 17 000 и 6 500 грн. соответственно.

Таким образом, минимальное денежное обеспечение солдата, который привлечен к участию в операции Объединенных сил будет составлять на первой линии более 27 000 грн, в других районах проведения операции — свыше 16 500 грн, командир взвода — на первой линии от 31 000 грн., в других районах от 20 600 грн., командира батальона от 35 500 грн и от 25 000 грн соответственно.

В Минобороны отмечают, что повышение происходит в пределах выделенных средств на содержание ВСУ по направлению расходов на выплату денежного обеспечения и не требует дополнительного выделения бюджетных средств или перераспределения с других статей расходов.



Зе-советник Апаршин предлагает не противодействовать РФ на АзовеНа Азове мы сегодня не способны противостоять России. И бы я не хотел, чтобы наши здесь огромные эксперты требовали от нового президента безотлагательно восстановить Военно-морские силы.

Об этом рассказал в интервью «Апострофу» военный эксперт команды Владимира Зеленского полковник запаса Иван Апаршин, который ранее заявлял, что в армии много избыточного имущества.

В Азовском море мы сегодня не способны противостоять России. Я не хочу, чтобы сегодня прямо вот... такая трагическая ситуация, что мы и не можем ничего сделать...

Эта информация относительно того, что наши партнеры готовы влиять на эту ситуацию, например через процедуру постоянного присутствия... ну постоянной не может, 21 день и должны пить.. ну другие зайдут... Это очень хорошо, я думаю, что на этом пока и достаточно.

И бы я не хотел, чтобы наши здесь огромные эксперты требовали от нового президента безотлагательно восстановить Военно-морские силы. Они же начали строить там две новые базы, для чего вы это делаете?

Вы, что думаете если вы там на берегу моря построите те базы и вы остановите его агрессию? Ну он имеет механизмы как перейти через вас... Вы думаете, что вы там на границе поставили «Стену», или как вы там ее называете, это для него проблема? Это вообще не проблема...

 


скоростной катерАдмирал Игорь Кабаненко ответил на тезисы озвученные Иваном Апаршиним – советником по военным вопросам Владимира Зеленского, относительно отказа от быстрого восстановления отечественных ВМС.

Напомним, что Иван Апаршин, полковник запаса (62 года, служил в вооруженных силах 1977-2008 гг) в частности заявил: «...мы с вами сегодня не способны противостоять России. И бы я не хотел, чтобы наши здесь огромные эксперты требовали от нового президента безотлагательно восстановить Военно-морские силы», – имея в виду Азовское море и побережье.

Апаршин И бы я не хотел, чтобы наши здесь огромные эксперты требовали от нового президента безотлагательно восстановить Военно-морские силы. Они же начали строить там две новые базы, для чего вы это делаете? Вы, что думаете если вы там на берегу моря построите те базы и вы остановите его агрессию?

Игорь Кабаненко, адмирал запаса (58 лет, в ВСУ до 2013 г.), экс-заместитель Министра обороны Украины (2014), первый заместитель начальника Генштаба ВСУ (2012-1013), на предложения Апаршина отреагировал заметке в Facebook:

Кабаненко

Относительно высказанного о Военно-Морских Силах в интервью (от 12.44 до 12.56 мин):

1. Суверенные морские акваторіі Украины – это исключительная морская экономическая зона, районы морехозяйственной деятельности и морские транспортные коридоры. Это то, что питает так называемую Blue Economy – огромное преимущество развития любой страны, которая владеет морем и надежно защищает это владение.

 

2. Морские государства тратят огромные ресурсы на собственные ВМС для защиты суверенных прав на море, потому что оно того стоит. В то же время, прибрежные страны начинают понимать преимущества моря тогда, когда его теряют.

3. Во время войны, хоть и не объявленной, открытый фланг – это всегда слабый фланг, особенно на море. Без ВМС не бывает морских побед – лишь потери.

 

4. В истории нет примеров успешных протидесантних операций на море с опорой исключительно на ПДО побережья приморским группировкам сухопутных войск. Более того, всем успешным амфібійним операциям предшествовало достижение господства на море. То есть, с берега морские проблемы никогда не решить – для надежной защиты от агрессии с моря нужны надежные ВМС.

 

5. Украина способна в короткие исторические сроки построить, прежде всего при помощи партнеров, группировки сил сдерживания & реагирования на Азове и в Черном море. Но, нельзя далее терять время и ресурсы.

 

То есть, следует требовать от избранного Президента БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНО начать восстановление ВМС ВС Украины – формирование пакета целесообразных возможностей для асимметричного сдерживания/адекватного реагирования на угрозы с морского направления. Приоритеты – высокоскоростные боевые военно-морские платформы. Морская авиация и поисково-спасательное обеспечение также в тренде. Но, первоочередное – это высокоманевренные боевые платформы.

 

Опять же исторический опыт: если у страны нет ВМС – у нее нет моря. Нет моря – нет прибрежных территорий. Нет прибрежных территорий – нет морской державы...

Система Orphus Просмотров: 130 | Добавил: epaulette | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:07:42

00:04:08

00:16:14

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров
Loading...


Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх