Главная » 2021 » Август » 15
 
20:05

Президент Афганистана Ашраф Гани бежал в Таджикистан

В связи с переходом под полный контроль «Талибана» (*запрещённая в России террористическая организация) нескольких крупных городов Афганистана возникал вопрос о дальнейшей судьбе президента Ашрафа Гани. Когда талибы взяли и Кабул, вопросы эти фактически отпали. Никакого будущего у действующего президента в Афганистане явно не просматривалось.Некоторое время назад из Афганистана пришли сведения о том, что Ашраф Гани оставил пост президента страны и покинул Афганистан. Такие сводки публикуют афганские источники информации, включая крупный телеканал Tolo News.По данным афганских репортёров, президент страны покинул страну не один. Вместе с ним за пределы Афганистана вылетели члены его семьи, а также ряд других представителей власти, включая советника по нацбезопасности Хамдуллу Мухиба и главу президентской администрации Фазла Фазли.По последним сведениям, самолёт с Ашрафом Гани вылетел в столицу Таджикистана – Душанбе. Оттуда, как сообщается, президент Афганистана, вероятно, отправится в другую страну. Но в какую? – вопрос пока остаётся открытым. Чиновники правительства Афганистана, остающиеся в стране, заявил, что «Ашраф Гани повёл себя не по-мужски, оставив страну в самый сложный момент её новейшей истории»:

Он бежал из страны. Пока в Таджикистан.

Ранее лидеры «Талибана»* заявили, что Кабул находится под их контролем. На сторону «Талибана» перешло руководство департамента столичной полиции, несколько высокопоставленных офицеров, которые должны были командовать обороной Кабула.Когда представители правительства Афганистана опосредованно обратились к талибам* с предложением о формировании коалиционной «переходной» власти, в «Талибане» это предложение отвергли. При этом было отмечено, что ни о какой «переходной» власти уже не может быть речи:

Власть теперь одна. И эта власть – народ Афганистана, который опирается на «Талибан»*.

В Афганистане заявляют, что новым лидером страны в ближайшее время может стать Мулла Абдул Барадар, являющийся одним из первых лиц в «Талибане».



Источник

 
Просмотров: 123 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:33:59


00:03:54



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх