Главная » 2020 » Июнь » 18
 
19:45

Претендент на пост президента Беларуси пропал средь бела дня - он оказывается арестован...

Кто бы сомневался - главного соперника Лукашенко на выборах допрашивают

Баллотирующийся в президенты Беларуси экс-глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико и его сын Эдуард перестали выходить на связь, после того как поехали сдавать очередную часть подписей.

Позже выяснилось, что их доставили в Департамент Финансовых расследований и допрашивают. Адвокатов Виктора и Эдуарда не допустили со ссылкой на то, что в здании проходят "учения". Завидев прессу сотрудники Комитета Госконтроля закрыли двери здания изнутри на ключ.

Адвокаты отправили на почту ДФР и КГК уведомление о принятии защиты, но ответа нет. Жалобу на задержание подать тоже не удается. Дома у экс-банкира обыск.

Пока Бабарико не ввязался в выборную гонку, никого не волновало, что он делал, а что нет. А теперь резко столько вопросов накопилось. Аж на изнанку вывернулись, в натужных попытках найти признаки хоть чего нибудь: майдана, "руки Кремля", незалекларированных доходов, коррупцию... Перетрясли всех, кто имеет к кандидату хоть какое-то отношение. Вчера властями были заблокированы средства избирательного фонда Бабарико. Я конечно предполагал, что будет грязная игра, но что бы такое - нет!


Истерия невероятная. И кто-то тут во всей этой истории явно очень и очень сильно до дрожи перепугался.


Кстати, штаб Бабарико сообщил о том, что команда собрала 425 тысяч подписей - это много для Беларуси. На прошлых выборах было зарегистрировано всего-то 7 млн.избирателей, а проголосовало 6,1 млн.

Штаб Бабарико очень осторожно подходит к сбору подписей - паспорт обязателен, даже если сборщик лично знает того, кто подписывается за кандидата. Тщательно перепроверяют подписи.

Успели сдать 150 тысяч подписей. Сдавать подписи должен лично кандидат. А если кандидата посадить на 15 суток -> подписи не будут сданы.


Белорусские власти зачищают политическое поле перед президентскими выборами





 

  • — Бабарико задержан в связи с тем, что являлся непосредственным организатором противоправной деятельности, попытался воздействовать на свидетелей, скрыть следы ранее совершенных преступлений и буквально на днях снять крупную сумму денег с подконтрольных ему счетов, — заявил назначенный всего две недели назад (не  под это ли дело?) глава Комитета Госконтроля Беларуси Иван Тертель.



Почему адвокатов весь день не пускали чиновник решил не говорить.

За уши притянутые обвинения. И не менее абсурдные основания для задержания:

а) Человек хотел снять СВОИ деньги со СВОЕГО счёта - в турму. В Беларуси теперь так. По логике КГК, мы все преступники когда из банкомата тащим свои кровно заработанные.
б) Воздействие на каких свидетелей? Которых задержали?
в) Белгазпромбанк имел взаимоотношения и движение денежных средств с латвийским банком? Коммерческий банк не имеет на это право?
г) Хотели якобы картины вывезти, которые банк за свои средства приобрёл и привёз в Беларусь? Что за бред!?




Прикольно получается, когда картины вернули в страну, не потратив ни копейки бюджетных денег, выставили. Каждый желающий мог оценить коллекцию картин, полюбоваться творчеством своих соотечественников. А потом картины "найденные" в галерее резко стали уликами, хотя до этого висели 4 года у всех на виду? Логика! Ау! Ты где?Тут даже и пояснять не нужно. Всем людям с работающим мозгом все ясно.

Где были органы всё время покуда Бабарико не выдвинулся в президенты? Где раньше были, хотя бы с полгода назад? Выходит, что покрывали его?  Или следственные органы прямо за день до окончания сдачи подписей резко осенило? Но раз у вас такие веские обвинения, доказательства и показания свидетелей, почему не допускаете адвокатов?

Невозможно так, чтобы человек на такой должности, на которого день и ночь профильные ведомства и спецслужбы с увеличительным стеклом смотрят, годами тайно совершал сверхкрупные преступления - и об этом никто не знал. И как только он решил законным путем прийти к власти и начал показывать значительный рейтинг - чудо, совпадение! - следствие вывело его на чистую воду.

ВСЯ страна ВСЁ видит и понимает. Власти пытаются убрать следующего конкурента. Если Барбарико по натянутым предлогам не допустят к выборам, это не выборы, а профанация.

П.С.
С 20 июня по 4 июля претенденты должны подать документы для регистрации кандидата. До президентских выборов в Беларуси, которые запланированы на 9 августа, осталось меньше двух месяцев.

 

Источник



 
Просмотров: 384 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Лукашенко, Выборы, Беларусь | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Абсолютно прогнозируемая ситуация. Всё по одному и тому же сценарию. Конкуренции в Белоруссии нет и быть не может.
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх