Главная » 2021 » Август » 28
 
11:12

Пресса Британии: Талибам досталась военная техника США на 85 млрд долларов

После вывода американских Вооруженных сил из Афганистана талибам досталась военная техника США на миллиарды долларов. Ее общая стоимость оценивается в 85 миллиардов.Об этом сообщает британская газета The Telegraph, ссылаясь на американского конгрессмена Джима Бэнкса. В общей сложности запрещенная в РФ террористическая организация «Талибан» получила 600 тысяч единиц стрелкового оружия, 200 вертолетов и самолетов, а также примерно 75 тысяч автомашин. Ее представителям также достались приборы ночного видения, бронежилеты и многое другое.

Сегодня у талибов вертолетов «Блэк Хок» больше, чем у 85% стран мира

- заявил Бэнкс.Он уверен в этих данных, так как сам ранее занимался поставками оружия и военной техники для афганских правительственных войск. При этом в Белом Доме, по словам конгрессмена, никто и не думает ни о возвращении армейского имущества, ни о наказании ответственных за его утерю. Пресса Британии также отметила, что Бэнкса больше всего возмутили попавшие в руки талибов списки местных жителей, сотрудничавших с американцами. Один из представителей Пентагона даже назвал их «расстрельными». Как сообщает американское издание Politico, они содержат полную информацию об этих гражданах, включая даже их биометрические данные.



Источник

 
Просмотров: 165 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Это просто ужасно,как можно было такое допустить.Теперь Талибы вооружены не хуже чем многие страны мира.С ужасом ждем первого числа,не известно что они будут делать когда закроют выезды.
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх