Главная » 2021 » Август » 26
 
10:47

Пресса: американские колонны подверглись нападениям в разных местах Ирака

Как минимум семь автомобильных колонн американских войск, дислоцированных в Ираке, подверглись вооружённым нападениям во вторник. Как отмечается, военные осуществляли перевозку материально-технического оборудования, предназначенного для снабжения контингентов ВС США, разбросанных в разных местах Ирака.Об этом сообщает издание Sabereen News, которое, как утверждается на Западе, «является основной медиа-сетью для всех группировок сопротивления в Ираке». Как поясняется, своими действиями боевики пытаются сорвать логистику снабжения американской армии, надеясь на её скорый вывод по примеру Афганистана, тем более, что таким ожиданиям благоприятствуют прошедшие в США переговоры.Премьер-министр страны Мустафа аль-Кадхеми вернулся домой из Вашингтона после обсуждения наболевших вопросов в Белом доме, в ходе которого президент Джо Байден объявил о прекращении боевых действий США в Ираке.По всей видимости, «афганский излом» дал иракским ополченцам повод надеяться на эвакуацию американских войск из страны. Атаки на колонны ВС США призваны ускорить принятие соответствующего решения в администрации президента Соединённых Штатов. Как сообщается в указанной прессе, нападения были совершены в различных областях страны: в аль-Кадисии, Вавилоне, Багдаде, Мутане и Ди-Каре.Также издание Defense World сообщает о запуске рано утром в четверг двух ракет по укрепленной «Зелёной зоне» Багдада, в которой находится посольство США. Учитывая афганский опыт, пока находится...



Источник

 
Просмотров: 110 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Понимаю, что США пытаются помочь в этом конфликте, но делает это как-то странно, не формирует события, нужно либо решать это так, чтобы вопросов не оставалось, либо не лезть вообще.
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх