Главная » 2021 » Февраль » 6
 
19:00

Представитель Трёхсторонней контактной группы от Украины: «Российский президент готовится к расширению ОРДЛО-ЛДНР»

Обращает на себя внимание тот факт, что на Украине вновь начинают нагнетать обстановку вокруг Донбасса, а также на участившееся число провокаций со стороны украинских силовиков. Всё это может говорить о том, что Киев пытается «мониторить» возможную реакцию со стороны новой американской администрации на случай собственных шагов по обострению ситуации вдоль линия разграничения. При этом традиционно украинская сторона начинает с того, что пытается возложить вину на Россию.

Представляющий Украину в ТКГ (Трёхсторонней контактной группе по урегулированию на Донбассе) Сергей Гармаш заявил о том, что «ситуации поможет более решительная позиция со стороны США». Фактически украинские представители в упомянутой группе недвусмысленно дают понять, что особые надежды возлагают на Байдена. А Байден некоторое время назад, выступая перед чиновниками Госдепа, заявил, что «заставит Россию заплатить».

Гармаш:
 

Через Минские договорённости не могут решаться политические вопросы. Желания России урегулировать конфликт мирным путём мы не видим.


По словам украинской стороны, российский президент «готовится к расширению ОРДЛО-ЛДНР».

Напомним, что на Украине Донецкую и Луганскую народные республики называют «отдельными районами Донецкой и Луганской областей» - ОРДЛО.

По словам Гармаша:
 

Путин собирается реализовать абхазский сценарий.


В Киеве уже который год пытаются увязывать откровенное нежелание прекращать войну против собственного населения на Донбассе с «позицией России». Когда у украинских чиновников интересуются, причём здесь вообще Россия, те утверждают, что именно с Россией Украина сегодня ведёт войну. На вопрос о том, почему в таком случае на Украине не введено военное положение и не объявлена всеобщая мобилизация, ответа у украинских элит традиционно нет. Обычно пытаются объяснить тем, что возникнут проблемы с кредитами от МВФ.



Источник

Просмотров: 128 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Давно уже пора что-то делать с этим затянувшимся конфликтом. Итак всем понятно, что ДНР - это часть России и никогда не вернётся в лоно национализма.
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
01:27:12

00:10:26

00:03:50

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх