Главная » 2021 » Август » 12
 
06:07

Представитель Пентагона назвал «неоспоримое преимущество сил безопасности Афганистана перед талибами»

Американское командование отдало приказ о нанесении серии авиаударов по территории Афганистана. Заявленными целями стали позиции и скопления представителей террористической группировки «Талибан» (*запрещена в РФ). Официальный представитель Минобороны США Джон Кирби заявил, что нанесение авиаударов «является доказательством поддержки афганских сил безопасности со стороны США».Кирби отметил, что афганской армии есть «неоспоримое преимущество перед талибами». Этим «преимуществом» официальное лицо Пентагона назвал американскую авиацию, которая может «поддержать сухопутные войска Афганистана в любой момент».Джон Кирби:

У талибов* нет авиации, а афганской армии при этом есть возможность воспользоваться поддержкой ВВС США.

Примечательно, что такого рода «преимущества» афганская армия может лишиться уже к концу месяца, так как именно до 31 августа действует соглашение о применении американцами военной силы (включая ВВС) при осуществлении вывода своих войск с афганской территории. В этой связи у Кирби журналисты поинтересовались, будет ли авиация США и дальше помогать афганской армии. Представитель Минобороны США:

По этому поводу пока нет чёткого политического решения, а строить предположения я не стану.

Тем временем талибы продолжают развивать свою активность практически по всему Афганистану. За последние нескольких дней они взяли под свой контроль не менее 6-ти крупных городов – центров провинции, включая Кундуз – административный центр провинции, в которой проживает около миллиона человек. Ранее сообщалось, что афганские власти собираются создавать местное ополчение для борьбы с талибами. Однако глава МВД страны заявил, что пока от масштабного вооружения гражданского населения решено отказаться. В Кабуле опасаются, что местные жители вместе с переданным им оружием могут перейти на сторону «Талибана»*. По словам министра, силы безопасности Афганистана сосредоточены на охране важных объектов, включая автомобильные дороги и пограничные переходы. Вместе с тем, практически все пограничные переходы на границах с Узбекистаном и Таджикистаном уже перешли под контроль боевиков.



Источник

 
Просмотров: 113 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:20:30


00:23:46



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх